热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
2014年GMAT考试趋势报告发布 中国考生成绩最高
2014年03月20日08:18 来源:中国教育新闻网 姜乃强

  中国考生GMAT成绩全球最高

  《GMAT 2014年度考试趋势报告》发布

  中国教育新闻网讯(记者 姜乃强)新东方教育集团与百度营销研究院近日联合发布《GMAT 2014年度考试趋势报告》。报告显示,根据GMAT考试官方机构GMAC提供的数据,过去5年中国GMAT考生人次平均每年增长22%,现已超过5.3万人次。2013年中国GMAT考生的总平均分为582分,远高于全球考生546分的总平均分。

  2013年,中国考生使用GMAT成绩共申请全球3506个商科及管理类项目,特别是一些不需要工作经验的金融管理硕士、会计管理硕士等。如今,各国商学院对学生的申请在注重教育背景、GMAT成绩和GPA成绩的同时,对其工作经历的重视程度正逐年提高,特别是对申请者的工作经验审核更趋严格。

  报告提供的数据显示,中国GMAT考生人群中年龄在25岁以下的年轻人群占比高达78%,工作经验缺乏将成为中国考生的申请掣肘。对此,专家建议广大考生,在注重提高GMAT成绩的同时,要注重积累工作实习经验。另外,GMAT几乎全年都安排考试,但不少考生常拖到临近申请截止日前才第一次参加考试,使得时间紧迫,且成绩一旦不理想很难补救。新东方有关辅导老师建议考生,如果计划本科毕业后留学,最晚要在大学三年级寒假时就开始准备GMAT考试。

  作为商学院的敲门砖,如今GMAT考试正在被越来越多的人们所熟知。1954年,只有1291人次参加了ATGSB考试(GMAT考试的前身);2013年,全球参加GMAT考试的人次达到25万。近60年,全球900万人次参加了这个素有国际商学院申请必备的考试。

责任编辑:杨若琛
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com