热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
高分经验:雅思阅读提分必须“找”和“挑”
2014年03月31日09:32 来源:中国网 舒珺

  中国网讯(记者舒珺)很多人都认为雅思考试中阅读这科考试非常难对付,因为文章很长,而文章的题材多涉及学术科目,不论内容还是词汇都较难。所以阅读考试被认为提升难度最大的考试之一。对此,某网站雅思频道总结了雅思阅读要学会“找”和“挑”的经验,供考生参考。

  “找”是阅读的法宝

  雅思阅读考试的文章以大众题材为主,内容涉及经济、教育、科技、医学、环境、能源、地质、海洋、动物等方面问题,而不涉及专业性很强的文章,以免给不同专业的考生造成优势或劣势;甚至有些知识都是我们日常生活中所了解的,因此在雅思阅读考试中,考生在拿到题目时可以首先考虑利用常识能否直接找出答案,而不是匆忙找定位词到文章中定位。

  有过考场经验的考生大都有一个体会,在考试中,影响考生阅读的因素主要有两方面,一是词汇量不够,二是对出题者意图把握不准确。建议考生,这时若能对上下文之间的关联有上佳的理解,又能把握文章的大体脉络,无疑对解题有莫大帮助。一切按照雅思的规律来,回归到语言本身!总之,阅读制胜的法宝就是一个字:“找”。

  “挑”是阅读的诀窍

  针对雅思阅读能力提高的平时积累,提醒同学们从几个方面着手。

  首先,有一定的词汇量和语法知识。词汇量是学英语以来的一个积累,如果真正要考好雅思阅读,词汇量最好能达到6000以上,但是现在参加雅思考试的考生趋于低龄化,越来越多的高中生考生,或者是大学低年级的学生,一般这个词汇量的要求是很难达到的。但其实只要有高中阶段学习的英语词汇量,还有比较扎实地掌握高中阶段学习的基本语法,就具备了在平时提高雅思阅读能力的基本要素。

  其次,要挑选出合适的阅读材料。考生要准备雅思的阅读考试,最好能接触一些原汁原味的英语文章。这是因为雅思阅读文章,不论是A类还是G类,都和英语国家的生活和学习内容息息相关。考生最好利用网络阅读一定量的原版英文报刊、书籍、杂志,在网络上我们可以跨越时间和空间的距离,找到我们需要的内容。

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com