热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育高校专区高校资讯
关注我们:
男子冒充香港交换生 求助女大学生校内诈骗1500
2014年03月31日17:51 来源:中国江苏网 万俊豪

  身穿名牌衣服,说着一口南方口音普通话,冒充香港人,以银行卡不能使用为由,利用年轻女性的同情心,伺机骗取钱财。这套骗术并不新鲜,但仙林一女大学生张丽还是被这个老套的办法骗了1500元。

  3月25日,南京一高校女生来到仙林派出所报警,称自己被“香港人”骗了,民警忙询问事情的经过。报警人张丽是连云港人,在南京读书。3月23日星期天下午7点钟的时候,张丽从学校外回来,打算回宿舍休息。走到操场旁边时,被一个陌生男子拦了下来,这个男子自称是香港理工大学到南京某校的交换生,第一次来内地,没想到香港的银行卡在大陆不能用。自己因为在南京喜来登酒店住宿,需要刷卡付房钱,希望借张丽的银行卡用一下,之后让他家里把钱打到张丽的卡上,然后再让她取出来。

  张丽见男子穿着体面,不像是坏人,就答应了。随后,张丽在校内银行ATM机上取出了1500元现金交给男子。男子临别时表示感谢,将自己的电话号码给了张丽,称一定会还钱。谁知张丽左等右等却没等到消息,过了两天,她按男子留的电话拨了过去,得到的却是关机提示,这才意识到可能被骗了。

  警方预警:

  其实看了开头,很多人都猜到了,这个男子就是冒充香港人的骗子。栖霞警方分析这类案件的特点显示,案发时间多为白天,以下午或傍晚为主,因为白天大多数人会放松警惕,傍晚银行各网点已经关门,骗子虚构的无卡使用的借口更有迷惑性。骗子多选择在马路上随即拦截单身年轻女性,以外来打工人员和学生为主,因为这两类群体缺乏必要的社会经验,容易被对方编造的故事打动,引起她们的同情心,被骗子利用。(实习生万俊豪 通讯员 栖文轩)

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com