热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育行业教育新闻
关注我们:
河北中小学及幼儿教师资格认定24日起网上申请
2014年04月01日16:40 来源:燕赵晚报 郭鹏

  记者昨日从省教育厅了解到,我省2014年中小学和幼儿园教师资格认定仍采取网上填报信息、现场受理确认材料、认定机构网上认定的方式进行。

  本次申请教师资格认定的范围是户籍或工作单位(有人事档案关系)在河北省内的申请中小学和幼儿园教师资格人员。包括已取得全国统考的中小学和幼儿园教师资格考试合格证明人员,以及全日制普通师范教育专业毕业人员。

  申请人注册申请、网上申报的时间为4月24日—5月4日。申请人登录中国教师资格网(http://www.jszg.edu.cn),网报时间到期,系统将自动关闭,请申请人务必在指定时间内到指定的网上申请注册报名。网上申请结束后,考生持贴本人照片的《申请教师资格人员体检表》到各市指定医院体检。(指定医院、体检时间及体检表4月中旬登录http://jszg.hee.cn/查看下载)。

  需要提醒注意的是,申请认定幼儿园教师资格,师范类毕业人员应当具备中等幼儿教育专业毕业及其以上学历,其他人员应当具备高等院校专科毕业及其以上学历。申请认定小学教师资格,应当具备高等院校专科毕业及其以上学历。申请认定初级中学教师资格,应当具备高等院校本科毕业及其以上学历。申请认定高级中学教师资格和中等职业学校教师资格,应当具备高等院校本科毕业及其以上学历;申请认定中等职业学校实习指导教师资格,应当具备高等院校专科毕业及其以上学历和具有相当助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级,其中对确有特殊技艺,且获得国家职业技能鉴定机关颁发的高级技术等级证书的人员,经省教育行政部门批准,申请认定实习指导教师资格可适当放宽到高中毕业学历。(记者 郭鹏)

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com