热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育留学专区热门资讯
关注我们:
小留学生家里负担重 家长3/4年薪用来交学费
2014年04月02日16:20 来源:中青在线

小留学生出国家里负担重家长3/4年薪用来交学费

  艾维斯·贾、詹姆斯·张和迪兰·谷(从左往右)和法雷尔老师在一起。(美国侨报网援引北泽西新闻资料图)

  据美国侨报网报道,在新泽西州北阿灵顿市(North Arlington, NJ。)和平皇后高中(Queen of Peace High School)里,共有40名国际生,约占学生总数的10%。来自中国和韩国的学生也远赴重洋求学,他们住在寄宿家庭,每天在这所柏根县(Bergen County)南部的小型天主教学校上课。

  据“北泽西新闻”(North Jersey)报道,从2010年至今,虽然当地学生入学人数下降,但和平皇后高中的国际生人数增长了3倍多。数据显示,2014年,共有175名国际生在约瓦克教区(Archdiocese of Newark)的4所高中学习。

  今年18岁的詹姆斯·张(James Zhang,音译)来自北京。2014年是他进入和平皇后高中学习的第二年。他说,自己的父母都是上班族,自己留学不仅搭上家里所有积蓄,还花费了父母3/4的年薪。需要花钱的地方很多,包括8900美元的学费、交通费、寄宿费还有交给留学中介机构的费用。

  不过,张同学觉得这是有价值的投资。张同学现在的英语已经比较流利,他说,在美国他学会了社交技能和应对技能,培养了自我认知和自己的个性。“大人也很少问你在学校在干嘛。他们会通过你的社交表现判断你的为人。”他说。

  几名中国小留学生说,自己在中国的招募会上就听说过和平皇后高中。这所高中与某知名教育公司签有协议,该教育公司为学生寻找寄宿家庭,处理签证问题和安排学生初到美国的事宜。这所教育公司还通过网络在匹兹堡(Pittsburgh)寻找寄宿家庭,提供每月750美元的酬劳。

  来求学的小留学生都希望能够在美国上完高中和大学,然后再返回中国。艾维斯·贾(Elvis Jia,音译)是一名初中生,来美国之前,他都不知道“猫王”。现在,他希望能够了解美国文化,和同学在课堂进行更多讨论。回到家,他则会自学高年级数学、物理和化学课程。

  学校的领导则认为,国际生和美国学生可以互相学习。老师们则对国际生评价颇高,赞扬他们态度真诚,善解人意。英语老师玛格丽特·法雷尔(Margaret Farrell)说,曾经有一个中国学生总是犯同一个错误,于是法雷尔开玩笑说自己的头都疼了。结果,第二天这名男生就给法雷尔带来一盒精致的茶叶,说可以治疗头痛。

  中国学生的努力已经得到补偿。和平皇后高中老师表示,一些来求学的中国高中生已经获得了很多大学的录取通知书,其中包括迈阿密大学(University of Miami)、波士顿学院(Boston College)和波士顿大学(Boston University)。

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com