热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育中小学专区新闻资讯
关注我们:
成都“小升初”:今年特长生招生比例降至10%
2014年04月02日17:33 来源:新华网 吴晓颖

   新华网成都4月2日电(记者吴晓颖)备受家长关注的成都“小升初”政策已出炉。记者2日从成都市教育局获悉,今年成都实行“小升初”网上登记,与往年相比,特长生的招生比例将降至10%。

   据悉,成都市教育局已出台《关于进一步做好义务教育免试就近入学的工作方案》(以下简称《方案》)。根据《方案》规定,2015年,全市实行划片就近入学政策,100%的公办义务教育段学校将实现划片就近入学,每所划片入学的初中90%以上生源由就近入学方式确定。2017年,每所划片入学的初中95%以上的生源由就近入学方式确定,民办学校采取考试方式选拔学生的行为将得到杜绝。

   《方案》规定,“小升初”划片实行“单校划片”与“多校划片”相结合,所属优质初中纳入“多校划片”范围。优质初中“多校划片”范围的确定,既要体现优质教育资源共享的公平性,也要坚持就近入学的原则,不得将划片范围扩大到所属行政区域全域。

   其中,被民间简称为“四、七、九”重点中学的石室中学(北湖校区)、成都七中(高新校区)、树德中学(光华校区)和树德中学(外国语校区)招收初中学生,实行网上报名、随机派位的办法确定入学对象。

   此外,特长生招生学校、比例将逐年减少。2014年,经四川省教育厅批准招收特长生的学校所招收的特长生比例降到10%,2015年降至8%;2016年降至5%以内。同时,成都市第十一中学、四川师大附中外国语学校等女子类、科创类、外语类学校,到2015年将不再招收特长生。

   成都市教育局相关负责人表示,下一步将根据成都实际,制定具体的入学安排、规范民办学校“小升初”工作及市直属学校艺体特长生招生办法。

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com