热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
情侣扎堆图书馆“学霸”抓狂 贴纸条:不许炫耀爱情
2014年04月04日07:04 来源:钱江晚报 林晓莹

  “坐在对面的甜蜜小情侣,你们如此情深深雨蒙蒙,让我这个单身汉子情何以堪?求图书馆明文规定情侣不得在馆内秀恩爱!”下沙某大三学生莉莉在朋友圈里看见好友发了这样一条状态。

  的确,大学校园里,情侣们在公共场合“秀恩爱”的现象并不少见。记者走访下沙几所高校的图书馆,情侣们在学习场合“秀恩爱”也是屡见不鲜。

  学霸抓狂

  学生情侣在图书馆秀恩爱

  昨日下午,记者走进下沙某高校的图书馆,迎面就有一对小情侣依偎在一起盯着电脑。女生扎着高高的马尾辫,斜靠在男生的左肩上。男生架着一副黑框眼镜,右手操控着鼠标,左手温柔地搂着女友。两人时不时眼神对视或小声交流,甜蜜指数爆表。

  一旁金融专业的张同学摇头说:“之前走进图书馆,本想找个僻静的位置好好复习准备考试,谁知角落的位置已经被两对情侣占了。又不好意思坐在他们对面,只能去找别的座位。”

  几经选择,张同学找到了边上无人的位置坐下来,十几分钟后来了对小情侣坐在她的对面。

  “一开始还觉得没什么,自己专心学习就不会被打扰。但没过多久,他们开始吃薯片,发出窸窣的声响不算,还相互喂。你一片,我一口,一个下午几乎没有学习,真不知道他们来图书馆干什么。”张同学无奈地说。

  计算机专业大二女生潘云云坐在一边发起牢骚,“最讨厌情侣在图书馆卿卿我我,互喂食物,还时不时说笑,真心看不下去。”

  “我觉得情侣去图书馆看书挺好的,两个人可以一起学习,相互督促,也可以增进感情。但是,秀恩爱就不好了。”浙江理工大学大二的朱雅洁说。

  到了下午3点多自习室已出现了6对情侣的身影,其中不乏少数安静学习的,但多数情侣还是以“玩聊为主,学习为辅”。

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com