热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
英国驱逐一名将高考女生 17万民众为其请愿无效
2014年04月04日08:56 来源:环球时报 孙微

  英国广播公司3日报道称,一个名叫雅西卡·巴格拉蒂的女高中生被政府下令驱逐出境遣返毛里求斯。这意味着她无法参加两个月后的高考。为此,女孩和一家人恳请英国政府“收回成命”,而这得到17万英国人的支持。但她最终还是被遣返回国。

  来自毛里求斯的巴格拉蒂为躲避一名有虐待倾向的亲戚于2011年跟随家人来到英国,并于2013年申请庇护。她本应于5月14日和6月23日参加英国的高考(A-Level)。但是根据相关规定,由于她已年满19岁,不再受到因参加考试而免受驱逐的相关条例保护。《卫报》称,巴格拉蒂于3月19日被带入贝德福德附近的移民滞留中心。她母亲请求当局让女儿留下参加高考,并称“女儿学习非常努力,然而现在当局却要毁掉她的人生。”

  此事被媒体曝光后,17.5万英国人签名请愿要求将她留下,并在伦敦举行抗议。民政事务委员会主席基思·瓦兹也写信给内政大臣特丽沙·梅要求“紧急重新考虑”这个“不必要的残忍”决定。但移民部长詹姆斯·布罗肯希尔周一对下议院民政事务专责委员会表示,巴格拉蒂必须被驱逐出境,她的案例不应被作为“特殊性质”而受到干预。法官于2日驳回了巴格拉蒂最后一次要求留下的请求,她在警察的带领下于当日晚9时在希思罗机场登上了回毛里求斯的航班。毛里求斯航空公司称周日曾表态通过拒载的方式阻止巴格拉蒂被驱逐出境,但是鉴于有关当局的指示,他们很遗憾地让女孩登机。

  美国《赫芬顿邮报》称,英国内政部的一名发言人表示已经考虑到这一庇护申请的个别情况,但是在这一案例中,申请人被认为不需要保护。“我们已按照正当的法律程序审理了该案件,我们的决定得到法院的支持。”《每日镜报》称,尽管背后有17.5万人支持,这名优秀的高中生仍然被驱逐出境。伤心欲绝的支持者们声称要继续为巴格拉蒂争取回到英国的权利。巴格拉蒂就读中学的校长道斯女士此前在接受采访时称,希望当局能同情巴格拉蒂的遭遇,让她留下来参加高考。她认为多留几个月不会伤害任何人,但是对于巴格拉蒂而言却意味着整个人生的改变。道斯女士还表示就算巴格拉蒂被遣返,他们也将尽一切努力帮助女孩完成学业。 (记者 孙微)

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com