热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育中小学专区新闻资讯
关注我们:
网传西安小学生遭老师殴打举牌申诉 校方否认
2014年04月04日16:25 来源:西部网 李媛

  4月3日,有网友向西部网反映,近日,西安电子科技大学附属小学一名五年级学生遭老师殴打,学生在校外举牌申诉,网友拍摄视频发布在网上。西电附小负责人在接受西部网记者采访时表示,事发当天老师曾对课堂上表现不好的这名学生进行过批评教育,并没有殴打行为,而学生举牌申诉则是被老师批评后的过激行为,学校已经对其进行了心理辅导。

  网传西电附小学生遭老师殴打 校外举牌申诉

  在网友提供的视频中记者看到,一名小学生在西安电子科技大学门口胸口举着自制纸牌,写着“数学老师虐待我们,主要暴打头部,对我们身体和心理造成伤害”的字样。在现场目击的市民称,这名学生拿着牌子在校外来回走动10分钟左右被老师带回学校。该视频显示,此事发生在3月31日。视频中有学生反映这名举牌的学生在数学课堂上走神,被数学老师打了屁股。

  校方:学生上课不专心遭老师批评 绝对没有动手

  今天晚上,西安电子科技大学附属小学办公室主任王军在接受采访时表示,经雁塔区教育局和校方核实,网络上反映的情况大部分失实。

  王军说,事发在3月28日上午,举牌学生强强(化名)在上数学课的时候玩小纸条,老师多次暗示其注意听讲,但效果甚微。下课后,强强所在的五年级二班数学老师将强强叫到办公室批评教育。“老师只是批评教育,绝对没有动手。”王军说,让大家伙没想到的是,强强吃完中饭后,自制了纸牌在校门口“控诉”数学老师。

  “这孩子今年才11岁,学习成绩很好,性格也很活泼,平时跟学生和老师相处的都很好,自尊心也特别强。”王军说,经过与强强沟通得知,孩子觉得老师的批评方式伤了他的自尊心,这才才产生了过激行为。

  事发后,雁塔区教育局安法办工作人员及时介入调查,同时校方召开紧急会议,对涉事老师不恰当的批评方式进行教育,也积极对强强进行了心理辅导。(记者 李媛)

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com