热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育亲子新闻
关注我们:
7岁男孩被货车碾死 奶奶自责“我跑快些多好”
2014年04月04日16:59 来源:华西都市报 王正元

  小星妈妈看着儿子照片,失声痛哭。

  4月2日晚上8点半左右,在宜宾临港区龙头山沙坪镇路口发生一起车祸,年仅7岁的男孩小星被货车碾压身亡。昨日早上,小雨一直淅淅沥沥下个不停,冲刷掉路面的浮尘,却冲不淡小星妈妈心中撕心裂肺的痛。她站在儿子出事的路口,望着地上已不太明显的血迹,喃喃自语道:“妈妈还等着你考100分呢,怎么就这样走了。”

  孩子被碾

  系与水泥货车发生擦挂

  小星出事的龙头山沙坪镇路口是个十字路口,连接小星家一侧的是一段四五米宽的水泥路。从事发地到小星家龙腾小区,沿这条水泥路转弯就可以到达。“附近有很多工地,加上这边还有个水泥厂,所以货车比较多。”附近居民称,晚上水泥货车行驶下来擦挂到骑自行车的小星,造成不幸。

  小星和爸爸妈妈以及爷爷奶奶祖祖一起生活,虽家境一般,但一家六口幸福融洽。小星是家里人的心头肉,懂事又乖巧。2日晚上,快8点,爷爷奶奶打算出去跳坝坝舞,小星也推出黄色自行车跟他们一起出去。爷爷奶奶都是六旬老人,奶奶走路还有点跛,小星在前面“开道”。“娃跑得快,我和他爷爷紧跟着都没撵到。”小星奶奶说,他们还在后面跟着走时,就听到有人说,“有娃被撞倒了。”两个老人跑过去,奶奶只看到小星的鞋子就晕倒在地。

  记者从宜宾市交警支队交管五大队了解到,涉事货车是自贡来宜宾拉水泥的货车,当晚从小星家后方的水泥厂装载水泥准备回富顺,在路口与骑车的7岁小星发生事故。目前事故具体情况还在调查中。

  奶奶自责

  “我要是腿跑快些多好”

  小星出事的路口离家不远,从小区出去,沿着四五米宽的水泥路而下转个弯便是。昨晚接到电话,小星爸爸妈妈就赶到现场。“娃躺在车轮下,满地都是血。”小星的爸爸回忆起当时的情形,点起一根烟,眼神空洞,“已经没了,没了,不说了。”

  昨晚,小星的奶奶卧病不起,看到家里有人来,她把头埋在被子里哭泣,不时会抽搐一下,“我的心肝啊,我要是腿跑快些多好”。小星的家人说,自从小星出事,两个老人都不怎么说话很自责,“晚上奶奶一直在偷偷地哭”。

  妈妈悲痛

  “回来再犯一次错也好”

  “他原本今天要参加学校的跳绳和跑步比赛的。”昨日,小星的妈妈看着手机里和儿子的照片,不时失声痛哭。小星是金川小学一年级学生,学习成绩一般,但特别喜欢运动,学校只要有比赛,他都积极报名。

  在家人的安慰照顾下,小星妈妈情绪稍稍平复。她哽咽着告诉记者,小星是家里的独生子,很懂事。“我和他爸爸有时候生气闹矛盾时,他就跑到爷爷奶奶房间,等我们和好了,他就凑过来拉着我们。”回忆起以前的事情,小星妈妈的气色稍稍好转,“我管他比较严,一次他没给我讲,和堂妹拿了抽屉里的10块钱买零食,我罚他跪着反省,他哭着对我说‘再也不敢了’。”小星妈妈讲起小星的事,话也多了起来,“这学期,他说要努力考个100分,如果考上就让我奖励他双旱冰鞋”。

  说着说着,小星妈妈突然沉默,把头埋在桌子上哽咽,过了好一会她说,“说好了给你奖励,你怎么没有完成就走了,回来再犯一次错也好。”

  交警提醒:出门在外,家长要看管好未成年子女,尤其是路口,驾驶员也要做到安全行驶。“不管这起事故是什么原因,一条生命就这样没有了,还希望大家敲响安全警钟。”(华西城市读本记者王正元摄影报道)

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com