热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育亲子新闻
关注我们:
阳台男孩遭父亲家暴续:联系好住读学校能入读
2014年04月04日17:33 来源:成都商报

  14岁的阳阳住在阳台,并长期遭受来自父亲的家庭暴力,金牛区教育局在获悉此事后,一直在努力为阳阳联系一所适合他的学校(成都商报记者曾报道)。

  昨日下午,好消息传来:通过金牛区教育局与妇联连续几天的努力,终于为“阳台男孩”阳阳联系到一所寄宿制学校,阳阳的父亲刘国全(化名)也愿意将娃娃送到该校就读。阳阳最快今日就能入读。

  阳阳父亲仍希望孩子住读

  获悉阳阳的情况后,金牛区教育局一直在为阳阳联系适合他就读的学校。前日,通过教育局的努力,阳阳家附近的一所走读小学愿意接收阳阳入学就读。然而,阳阳的父亲刘国全却并不愿意送娃娃去这所学校就读,“离家太近,我担心附近的人都认识娃娃,会说他。”阳阳的孃孃李丽君(化名)也不愿意阳阳去读这所学校。“如果是走读的话,阳阳每天还是会回家,家里太窄了,还是只有睡阳台,遇到下雨刮风也不好弄。”

  多次沟通后,昨日下午,金牛区教育局工作人员打电话给阳阳的父亲,再次与其进行了沟通,但对方仍然希望阳阳读寄宿制学校。

  区教育局联系好住读学校

  金牛区教育局一方面通过妇联工作人员做刘国全的工作,另一方面,开始联系另外的学校。通过教育局工作人员的努力,昨日下午,一所寄宿制学校同意接收阳阳来校读书。“我们做了很大的努力,终于协调到一所寄宿制学校,这所学校的校长同意,愿意接收阳阳来学校读书。”金牛区教育局工作人员说。

  这名工作人员还告诉成都商报记者,考虑到阳阳的家庭条件,学校愿意为阳阳免除部分学杂费用。入读该校的相关手续也正在办理中,这名工作人员说:“如果阳阳愿意的话,最快星期五(今日)就能到学校读书。”

  昨日下午,成都商报记者试图联系采访这所寄宿制学校,但校方并不愿接受采访。

  读者送书包 阳阳:珍惜这个机会

  连日来,成都商报关于“阳台男孩”阳阳的新闻,产生了广泛的社会影响力,不少读者打入热线,希望帮助阳阳。市民杨先生昨日来到成都商报,他为阳阳买了一个书包。“我看你们昨天的报道里说,娃娃的书包坏了,还没有买新的,这么小的娃娃,肯定还要读书,其他地方帮不上,我帮他买个书包吧。”

  昨日下午,成都商报记者将这个书包转交到了阳阳的手中。接到书包,阳阳很高兴,他把书包小心地收了起来。由于即将要上学,他正在家里收拾衣物,准备带到学校去寄宿。阳阳说,他会珍惜这个读书的机会。

  阳阳父亲刘国全昨日下午告诉成都商报记者,阳阳能去读书,他也觉得这样的结果很好。“能找到学校,可以读书,就尽量让他多读书。”

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com