热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
网友吐槽机关定编人员都去哪儿了?
2014年04月08日07:00 来源:人民网 曹玉兵

  山西汾西县多个政府部门大量聘用临时工,他们的工资最低的每月只有300元,远低于当地945元的最低工资标准。王某在汾西县水利局上班16年,现在工资每月只有300元。从去年起,局里的工资一年一发,五险一金没有,什么保障都没有。水利局领导则称,“既然来了就要面对现实”,“没办法,你从哪找钱给大家发工资?要能纳入财政预算, 也给大家发”。汾西县人事局局长表示,汾西县不允许政府单位用临时工,这些临时工都是各单位私下招聘的。(据中国之声) 一方面人事部门称政府部门禁止使用临时工,另一方面政府部门充斥着临时工;一方面政府部门临时工抱怨工资待遇低,另一方面大量人员削尖头往里钻,背后原因耐人寻味。

  ■中国式跟帖

  国之羽翼:300元一个月还能干16年,说明人家自有生存之道,咱就别替人家操心了。

  四眼儿狼:你跟他讲法律讲国际化,他跟你讲“特色”;你跟他讲特色,他跟你讲“国际惯例”。

  二层灰尘:看到最后,我才明白他们为什么不走:就是等待有机会进编。

  高山流水年华:这可能就是公务员要涨工资的理由吧,毕竟人家单位平均工资低啊。

  带套的鲸鱼:有事临时工上!

  hbhhwm:为什么还愿意干?不排除有些人利用手中的权力在执行公务时收取好处。所以,不论从哪方面看,用临时工都危害无穷。

  家乡水美故乡人亲:这样的政府部门能为民办事吗,出了事情都是临时工的责任……

  普通一兵:月薪300元,每天10元,靠什么维持生命这么多年?汾西政府应该向外推广这一“生活经验”!

  江苏大羽 :关键还要找关系才能做临时工啊!

  lygby0001:定编的人员去哪儿了?

  nokia3250h:扫大街的起早贪黑干,一个月收入只有几百元,机关事业单位在编不在岗的,在家待着一个月都能领好几千元工资。

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com