热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育行业教育新闻
关注我们:
折翼少年圆梦新华 爱与责任让世界更美好
2014年04月08日08:53 来源:大河网教育

  

      引言:上帝给你关上了一扇门,就会为你打开一扇窗,而互联网就是属于他看向外界的窗户。王栋杰,十八岁,就读于河南新华电脑学院环境艺术高级设计师专业,他是新华折翼的天使,是班级的开心果、是所有新华人学习的榜样,他身体力行的向这个向来不缺乏逐梦人的世界宣告,四肢健全安于现状远不如身残志坚勇于突破自己的人来的真实。

  坎坷的童年--失去了翅膀褪去了希望

  小栋杰,是林州市临淇镇付村石片掌自然村人,父母都是朴实淳朴的农民,一家人本本分分,和睦幸福。6岁那年,一场意外的电击事故折断了小栋杰本因用双臂起飞的翅膀。原本五彩斑斓的童年瞬间变成灰白色,父母无尽的自责、小栋杰的自暴自弃曾让这个家笼上乌云。然而,再多的泪水和痛苦也改变不了残酷的现实,在无数次的割伤、冻伤、流泪、跌倒,无数次想要放弃之后,小栋杰的妈妈陪着他忍着泪与痛完成了命运特殊的考验。

  下对注,只赢一次选对路,却赢一生!

  人生的转折点上,正确的方向无疑为未来的路减少许多阻碍。失去双臂的王栋杰初中毕业后依然坚持求学,诚如他自己所言:我要继续上学,学习一门技能,养活自己也能养活父母!小栋杰选择了河南知名IT培训院校--河南新华电脑学院。刚刚踏入河南新华电脑学院,陌生感与不安感并没有使小栋杰却步,学院浓厚的人文环境,轻松的学习氛围打造了他开朗的性格、认真的学习态度以及积极的人生理念。他对父母说的最多的一句话就是:“爸爸妈妈,你们不用担心我,我在新华过得很好,这里是我另外的一个家。”

  活泼开朗少年用行动践实一切

  “你们能做到的,我也可以做到,你们不能做到的,我也一定可以做到!我失去了双臂,但上帝想让我拥抱更大的世界。”平日里,小栋杰比普通人更加珍惜学习的机会,他不迟到不早退,执着的珍惜着每一寸光阴,他从来不肯漏听一堂课,上课没法记笔记,他就课后补同学的笔记,课后当同学们都在放松的时候,我们会看到一个小小的身躯趴在桌子上,用脚夹着笔,奋然学习着。努力就有回报,前段时间他还获得了河南新华电脑学院CIW奖学金!

  当然,和许多正常的小伙子一样,栋杰也是一个热爱体育的大男孩,没课的时候他也会和小伙伴们一起去操场踢足球,偶尔来个竞技比赛,让这个热血男孩在汗水中尽情的挥洒青春!黄昏的余光,留下了这个无臂但又活泼开朗少年的魅力身影!

  折翼少年圆梦新华爱与责任让世界更美好

  “学习认真、态度端正、阳光聪明”是班主任杨梅老师对小栋杰最中肯的评价。在河南新华电脑学院,小栋杰使用最多的身体部位就是就是脚和腰背,学校考虑到了栋杰的实际情况,特别为他准备了与普通学生不太一样的电脑桌,键盘、托盘的位置和放鼠标的位置要比其他电脑桌低,大概距地面有四、五十公分的样子,这样可以方便他用脚来完成操作。经过与时间的磨合,栋杰在学校可以熟练地坐到电脑椅上,脱下右脚的鞋子,抬起右脚开启电源,打开电脑,用右脚大拇指和中指控制鼠标左右键,动作娴熟。此外,学院在他的学习和未来就业上也准备了绿色通道,确保他毕业之后能顺利就业。

  生活给予每个人更多的是磨练。小栋杰失去了双臂,却锻炼出一双灵活的双脚;他以残疾之躯,完成了许多健全人都无法完成的事情;他以不屈之志,坚守梦想,成为老师同学的骄傲。小栋杰在河南新华电脑学院的生活还将继续,新华也会继续关注他今后的学习与发展,不遗余力的用爱和责任为像他这样的学生撑起一片天!

责任编辑:鲁玲
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com