热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育校园新闻
关注我们:
厦门集大一学生校外受伤昏迷 同学自发排队献血
2014年04月09日17:08 来源:东南网 林利萍

  集美大学学生自发来医院为受伤学生献血

  昨日上午,一条求助信息在集美大学传开:一名学生失血过多急需输血,而医院血库存血不足。许多学生得知这一消息自发去医院献血。

  学生失血过多急需输血

  昨日上午9点多,集美大学学生小曾在学校一个学院QQ群里看到一条求助信息。

  求助信息大概意思是:2013级的两名学生打架,双双受伤,其中一人还在住院治疗,因失血过多血压低,需紧急输血。而医院存血量不够,请在校广大同学到集美二院验血献血,情况紧急,要马上行动,并可与负责的辅导员联系。

  学校其他学院QQ群和学生自建群里,小曾也看到这样的求助信息。学生纷纷表示要前往医院献血。

  学生凌晨在校外受伤

  导报记者了解到,这个学生是昨日凌晨在校外受伤的。

  当时,同学拨打120求助,医护人员赶到检查发现,该学生脉搏很弱,处于昏迷状态,初步诊断为失血性休克;学生的右腿有一道2厘米多长的伤口,伤口较深,出血较大,医护人员包扎输液后,送医治疗。

  导报记者联系上受伤学生的辅导员。辅导员介绍,昨日她的电话快被打爆了,不仅有学校的学生,还有社会热心人士表示要献血。

  学生是如何受伤的?为何伤得如此严重?辅导员表示不知情。

  集大校友纷纷自发献血

  下午2:50,导报记者来到位于集美的厦门市第二医院。献血屋内,几名献血者正躺在椅子上献血,还有人在一旁等候。

  他们都是集美大学的学生,在学校学院群中看到校友失血过多、医院存血不足的消息后,赶来献血。

  学生小秦说,他很想帮助受伤的校友,来到献血屋时发现挤满了人,大家在排队,他和室友小蒋从上午10点多一直等到下午2点多。

  据了解,从上午10点半到下午3点,已经有20多名学生主动来血站献血,足够受伤学生在医院接受输血治疗。(海峡导报记者林利萍/文 常海军/图)

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com