热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
新西兰高校 新开一年制授课硕士
2014年04月10日16:35 来源:中国经济网

  一直以高难度的研究生入学门槛、时有收紧的移民政策“著称”的新西兰,如今也悄然“变脸”——自去年开始不断推出开放宽松的留学移民政策后,今年起,新西兰的大学将正式开设“授课式硕士课程”(TaughtCourse)并颁发学位。这意味着今后去新西兰留学的本科毕业生,只需花1年时间(有些专业需要1.5年),即可获得硕士学位。

  新开一年制授课硕士学位

  记者了解到,长期以来,国内本科毕业生只能申请新西兰2-3年的研究型硕士学位(research)。该课程对学生的学科背景、语言要求很高。“从今年开设的授课式研究生,是以授课为主,在专业、语言要求上都降低了一些。”琥珀广州分公司总经理何楚刚评析道。

  据悉,授课式硕士学位要求修满180学分,专为国际学生提供。学生可以在12-18个月内完成研究生学业,学习时长为三个学期。在新西兰读一年硕士,学费加生活费约需16万元,两年则需30万-35万元。

  25所院校简化学生签证

  记者获知,自去年12月起,新西兰移民局还公布了一项留学新政:试行选取25所各类院校,在评估这些院校的学生学习目的真实性,并确定其有足够财力后,可以简化并优先受理学生的签证申请。此项目于今年开始执行,将在2015年推广。

  本科生假期可全职工作

  依照旧政策要求,新西兰语言学校的学生需报读6个月以上课程,雅思成绩达到5分才能申请兼职工作,而从今年1月起施行的新政策则将要求进一步降低——报读14周以上语言课程,可以申请每周20小时的兼职工作。此外,报读一年以上大学课程的留学生,可以在假期全职工作;就读研究型硕士或博士的留学生可以自由工作,不受时间限制。

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com