热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育校园新闻
关注我们:
建筑工地施工到深夜 附近学校师生不堪其扰(图)
2014年04月10日16:39 来源:南海网 聂元剑

  施工扰民的工地。南国都市报记者聂元剑摄

  建筑工地打桩施工到深夜 学校师生不堪其扰 盼有关部门管一管

  位于海口滨海大道的湖南师大附中海口中学的老师多次向城管及12345热线投诉,其学校边上的建筑工地经常打桩施工到晚上12点,影响学校师生休息。然而投诉一个月之久,工地打桩扰民的情况依旧。老师们今天打电话给本报新闻热线问:谁来管一管这个建筑工地晚上超时打桩扰民的情况?

  据湖南师大附中海口中学的盛老师介绍:从今年3月份开始,紧邻湖南师大附中海口中学、位于海口滨海大道北侧海口会展中心内的一大型建筑工地开始打桩施工,按政府环保部门的规定,建筑工地打桩需要在每晚的10点钟之前结束。然而,这个工地打桩经常要打到晚上12点才停工。这让住在只有一墙之隔的湖南师大附中海口中学宿舍里的老师和学生,经常休息不好,十分影响第二天的上课。

  老师和学生多次打电话向12345热线和海口龙华区城管进行投诉。然而只有第一次打12345热线起到了一时的效果,老师打12345反映该建筑工地超时打桩扰民后,海口龙华区城管执法人员到该公司进行检查,该建筑工地有一段时间的打桩施工没有超过晚上10点。

  然而过不了多久,该工地又开始超时打桩施工了,常常打桩施工到晚上12点。

  记者接到投诉后今天赶到该工地看到,该工程名叫海口万绿海景(会展二期)工程。工地位于滨海大道会展中心北侧,工地上正有10多台桩机在打桩、有不少工人正在焊制桩基的钢盘笼,还有一些挖土机在操作。

  记者随即打通了海口龙华区城管噪声投诉电话,接电话的城管执法人员称,他们已多次接到湖南师大附中海口中学的老师和学生投诉,也到该工地进行了处罚。但是,该工程是一个大工程,不把城管罚款当回事,不怕城管罚款。该执法人员要求记者在该工地超过晚上10点施工时再投诉,城管再去查处。

  记者随后在天津住宅集团建设工程总承包有限公司该工地办事处找到一位负责人进行采访。该负责人刚开始不承认超时施工,称该工地一般都在晚上10点钟之前停工了。后来,该负责人还是承认:打桩施工不能中途停止,有时会超时施工的。这是特殊情况。

  记者随后到该建筑工地建设单位进行采访,一位工作人员先是拒绝承认有超时施工行为。当记者称城管表明已对该工地超时施工进行过处罚时,该工作人员则不答话了。 (记者聂元剑)

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com