热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育校园新闻
关注我们:
小伙在大学意外受伤致瘫痪 长期卧床牙齿腐烂
2014年04月10日17:26 来源:长春晚报 张媛

  在这5年之中,张金龙的母亲多次回到儿子的学校,从张金龙同学那里打听到了两种儿子摔伤的说法。张金龙的母亲告诉记者,自从休学之后,学校就不管这个事了,当年的寝室老师也不在了,张金龙又完全失去语言能力,根本比画不清楚。

  3月29日,记者在吉大二院见到了张金龙.。他躺在病床上,说不出话,牙齿已经腐烂脱落。张金龙的母亲告诉记者,他需要做一次手术,才有康复的希望。

  5年前的张金龙是一个风华正茂、活泼好动的小伙子。如果不是在寝室意外受伤,张金龙会和他的同学们一样有份好工作。意外让张金龙失去了健康,张金龙的父母也陷入了无尽的痛苦之中。

  意外受伤的他瘫痪5年

  张金龙家住南关区桃源街道管内,2007年,他考上了吉林电子信息学院。2009年3月的一天,张金龙母亲接到了儿子同学打来的电话,说张金龙被送往医院抢救。张金龙的父母连夜赶到吉林市的医院,医生诊断张金龙是原发性脑梗塞,建议接回长春诊疗。张金龙的父母迅速给他办了休学,并将他带回长春。

  起初,张金龙只是脸部和手臂有发麻症状。就在张金龙的父母以为儿子就要康复的时候,张金龙再次晕倒住院,医生诊断他除了原发性脑梗塞之外,脑部神经还受到损伤。

  医生明确地告诉张金龙的父母,没有受过外伤,不会这样。张金龙的父母这才想起问儿子原因,但张金龙已经失去了语言能力。从他的比画中,张金龙的父母得知,儿子的脑部被撞过。

  那次发病后,张金龙一年要住院8个月,只能躺在床上的他一躺就是5年。

  意外让一家人陷入绝境

  在张金龙治病的5年中,他父母的身心深受折磨。为了照顾儿子,张金龙的父亲不能出去工作。为了给儿子筹集医药费,张金龙的父亲到社区去求助。

  长时间的折磨让张金龙的父亲也垮掉了。在一次陪夜时,张金龙的父亲栽倒在儿子的病床前,被诊断为心脏病。

  父母想知道儿子是怎么受伤的

  张金龙的父母见儿子当年的同学都已经毕业并有了好工作,除了承受命运的不公,他们更想知道儿子是怎么摔伤的。

  在这5年之中,张金龙的母亲多次回到儿子的学校,从张金龙同学那里打听到了两种儿子摔伤的说法。

  一种说法是张金龙在睡觉的时候从寝室床上摔下来,头部受到撞击;另一种说法是张金龙在爬上床铺的过程中,头部撞到栏杆上。但是这两种说法都是听说,没有人目睹。

  张金龙的母亲告诉记者,自从休学之后,学校就不管这个事了,当年的寝室老师也不在了,张金龙又完全失去语言能力,根本比画不清楚。

  张金龙的母亲很想知道儿子到底怎么受的伤,希望有人帮助她。(记者 张媛)

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com