热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
郑州已婚男子虚构“富二代”身份 骗女孩10万被拘
2014年04月11日08:09 来源:大河网-河南法制报

  

  本报讯(记者何永刚)虚构“富二代”身份并隐瞒已结婚生子的事实,取得灵儿的信任后,张辉在与灵儿谈朋友期间,多次编造理由骗取灵儿钱财共计10万余元。昨日,记者从郑州市金水区检察院获悉,检察机关以涉嫌诈骗罪将犯罪嫌疑人张辉批准逮捕。

  虚构身份骗取信任

  2012年冬天,张辉在郑州市金水区高皇寨村没事儿干,就通过微信认识了灵儿。

  在微信聊天中张辉自称张晓辉,系单身,父亲是一家房地产公司的董事长兼总经理,自己是公司副总,公司在金水路和未来路交叉口附近的一栋商务楼上。

  看张辉条件不错,灵儿就和他聊了起来,时间久了,两人慢慢就熟识了。2013年7月的一天,张辉和灵儿见过面后来到灵儿的住处,当晚两人发生关系之后正式确定恋爱关系,张辉初步骗取了灵儿对他的信任。

  连续骗钱10万余元

  过了两天,张辉身上没钱了,就给灵儿说打牌输了钱,对方急着要钱。灵儿让张辉找他父亲要钱,张辉称司机送钱过来比较慢。灵儿就把自己一张信用卡交给了张辉,张辉套现3000元。当天下午,张辉为了赌博,又从灵儿的银行卡里套现3000元。

  过了一个星期,张辉身上又没钱了,可灵儿的信用卡额度只有7000元,信用卡不能再刷,于是张辉就又找灵儿要钱,灵儿又前后给了张辉8000元。

  2013年快春节时,灵儿让张辉去自己家商量结婚事宜。张辉就一直往后推,并说去她家要花钱,而自己没钱。灵儿就又给张辉汇了3万元。拿到钱后,张辉租了一辆奥迪A6,又雇了司机,买了东西来到灵儿家。

  过了一段时间,张辉称他通过朋友介绍要在中牟县城盘一个店,准备卖化妆品,需要10万元左右,并说准备多挣钱和灵儿一起过日子,让灵儿帮助筹钱,灵儿信以为真,又帮其借钱。

  灵儿称,自认识张辉以来,先后给过张辉10万余元。

  骗局最终被识破

  2014年3月,灵儿告诉张辉自己怀孕了,要张辉给她一套房和30万元,张辉百般推诿,并以忘不掉前女朋友为由,让灵儿打掉孩子,然后分手。

  看张辉无意和自己在一起,灵儿就让张辉还钱,张辉一直推迟不还,灵儿就把事情的经过告诉了家人,家人识破骗局,遂报了警。

  张辉的父亲告诉检察官,其实自己根本不是那家房地产公司的董事长兼总经理,只不过是在那家房地产公司工作过,自己也没在郑州买房子,儿子张辉无业,且早已结婚生子。

  检察机关认为,犯罪嫌疑人张辉以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的方式,骗取他人钱财,且数额巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条,涉嫌诈骗罪。

  目前,检察机关已将犯罪嫌疑人张辉批准逮捕,此案正在进一步办理之中。

  (文中人物均为化名 线索提供韩尽平刘力)

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com