热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育校园新闻
关注我们:
大二学生开网店卖家具 一个月销售额突破40万元
2014年04月11日16:52 来源:中国新闻网

大二学生开网店卖家具一个月销售额突破40万元

周绪荣在打理他的网店。

  月销售40万元的心得:一定要找到好的物流公司

  武汉东湖学院管理学院电子商务专业大二学生周绪荣在网上售卖家具,上个月销售额突破40万元。

  昨天,他在学校免费提供的工作室里告诉记者:“网络卖家具的潜力很大。”

  刚上大一时,周绪荣就用家人赞助的2000元启动资金,在淘宝上开了一家服装店。“我在网上卖服装并不是为了赚钱,了解网络营销的各个流程才是主要目的。”周绪荣白天上课,晚上和周末才泡在网店里,生意一直很清淡。从去年10月到今年7月,总共只赚到了1000余元。

  在认为自己的经验足够做“大生意”后,周绪荣开始把网络销售的目标投向家具业。“我一个堂哥在广东佛山开了一间家具厂,可以提供稳定的货源,而现在的家具基本靠实体店在销售,网络卖家具的潜力很大。”周绪荣说。

  家具作为大件商品,在物流运输过程中容易损坏,这也为周绪荣带来了压力。“去年七八月间,由于物流公司没有选好,一些家具在运输过程中损坏,亏损了好几万元。”之后,他找到了一间靠谱的物流公司,将运输损耗降低到可接受范围。

  周绪荣表示,自己的家具价格比同类型家具的实体店便宜一半以上,而且有“三包”保障,上个月,网店的月销售额突破40万元。

  由于业绩突出,在今年10月举办的武汉市电子商务创新创业大赛中,周绪荣结合自己创业经历完成的项目计划书获得“优秀项目奖”,并得到大赛组委会“提供一定面积实体仓库”奖励承诺。

  周绪荣目前客户成交量稳定在月均100单左右,一个人的精力顾不过来,经过该校管理学院领导和辅导员的“撮合”,8名大二、大三有网店经验的同学投奔到周绪荣的麾下,学院还在科技大楼内为他们免费提供了办公场地和9台电脑,成立了工作室。明年起,周绪荣将与同学签订劳动合同,每月按照销售总额发放工资和提成。(记者李晗通讯员 余欢)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:中国新闻网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com