热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
浙江海宁两学校学生危房上课两年多 最近撤离
2014年04月11日17:01 来源:中国广播网 董维刚

  据中国之声《央广新闻》报道,日前,有网友微博曝料,浙江海宁实验小学和海宁梅园幼儿园两所学校,部分教学楼被鉴定为D级危房,但仍在使用。此前不到一周,宁波奉化一幢居民楼坍塌,造成1死6伤。奉化事件发生后,海宁教育部门这才决定,停用存在巨大安全隐患的教学楼,一直身处危险之中的学生这才得到转移。

  昨天下午记者再次采访了海宁市实验小学校长张校长,实验小学教学楼是1995年启用的,鉴定为D级危房的报告和建议书是3月底由浙江建设工程质量检测站有限公司所出具的鉴定报告中说,教学楼上部结构没有安全威胁。据介绍学校为D级危房是要坚决停止使用的。而在此前的2012年2月,海宁市教育局曾委托过浙江省的另一家工程监测公司做过一次监测,当时鉴定为C级危房,建议观测使用,做纠偏和基础加固。3月底实验小学接到鉴定报告后就立即对学校科技楼和综合楼进行了装修改造,并将其作为要撤离出来的师生的过渡教室。因为大楼刚装修还有一段时间挥发气味,所以学校就召开了学生家长会沟通以后,他们又马上搬迁进去。

  实验小学在3月份已经着手做师生撤离前期准备工作,宁波奉化居民楼坍塌事故发生以后,海宁市实验小学和相邻近的梅园幼儿园立即撤离。实验小学校长张校长介绍说,他们学校危房改建工程在原址上对旧楼拆除重建,施工期间校方将尽可能保证不影响40个班1700多名学生的正常上课。而梅园幼儿园九个班级281名学生目前已经全部安置在海宁市青年艺术学校过渡教室上课。两所学校危房改建工程大概需要两年时间,此次宁波奉化房屋坍塌事故发生后,浙江省很多地方都相继开展了房屋安全隐患大排查工作,海宁市几项工作也正在开展当中。(记者董维刚)

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com