热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
校本课也能放异彩 17学生斩获全球“满分状元”
2014年04月11日17:28 来源:浙江在线

  浙江在线·教育新闻网04月11日讯 每年全球共有600万考生参加的国际高考,长河高级中学22名学生在1月份全球统考中3个考试科目达A率均为100%,其中17位学生获得满分,在全球600万考生中斩获“状元”。一个班级出现如此密集的国际性考试满分学生,国际考试的“学霸班”已露出端倪。

  长河高级中学开设的CAS公益校本课,学生不仅可以在学习中提升英语,同时可以体验国外的高中学习模式、自愿报考参加国际性考试。

  拓展专业英语领域

  用英语学数学、物理

  在这里你要更多地面对现实生活中的真实物体用英文去分析它的原理,比如一张骨骼的X射线片,然后根据数据再解题。

  用英文学习数学、物理,咋一听一定吓坏了学生和家长。但仔细探究后发现,这种学习模式其实是“转接”,平时的课堂里已经把理论的基础知识掌握了,校本课的时间里其实是用全英文的巩固、复习,这样不仅知识更牢固了,关键是英语的思维习惯在潜移默化中得到了改变,英语水平也不断提高。

  这个很特别

  英语要像语文一样学

  “作者用了怎样的写作手法?”、“在第3段作者这样写的意图是什么?”、“你如何评价XXX这个人物?”、“文章最后的一句话,让你想到了什么?”……不要诧异,这些问题都将会悉数出现在英语课堂上。用英文回答这些问题,你知道应该怎么做吗?

  语言学习是厚积薄发的过程,我们要鼓励学生学会赏析和运用,“读万卷书行万里路”,理解语言深层次的魅力,才算是真正掌握了一门语言艺术。在这里你可以读到莎士比亚的十四行诗,去分析诗里行间蕴藏着的作者的喜怒哀乐愁。你也可以很开怀地看某一场经典英文话剧,甚至成为其中的一员上台英文演出。

  试水“全球考试”

  拓展未来升学路

  学生可以根据学习的课程参加每年的全球性统一考试,考试后可获得美英澳加等全球大学普遍认可的大学入学证书。对于未来有到国外大学深造的学生可以在不耽误国内正常高中学业的情况下,多一个升学选择,做到“两条腿走路”了。

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com