热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育校园新闻
关注我们:
走下网络 走出宿舍 走进操场 "三走"活动席卷华广校园
2014年04月15日16:24 来源:中国网

  暮春三月,江南草长,杂花生树,群莺乱飞。为响应教育部、团中央和全国学联发出的“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的号召,近日,华工广州学院校团委组织了“走下网络、走出宿舍、走向操场”(简称“三走”)主题群众性课外体育锻炼活动启动仪式在学校足球场隆重举行,千余华广学子们年少青春的力量在运动场上得以绽放。

  活动启动仪式上,学校党委书记袁文俊致辞。他表示,学校积极响应团中央号召举行“三走”活动,以“运动点燃青春”为口号,从学校、学院、团支部三个层面鼓励开展课外体育锻炼。同时他指出,进行体育锻炼,关键要动起来。对此,袁书记提出了三点希望:一是希望同学们规律学习、生活。通过“三走”活动,在运动中领略体育锻炼的魅力,在运动中展现华广学子的朝气;二是运动健身,贵在坚持。希望同学们少玩电脑游戏,多呼吸清新的空气,每天坚持锻炼一小时,幸福生活一辈子;三是希望同学们掌握体育锻炼的知识、科学锻炼,安全第一,用充分的准备避免运动伤害。

  随后,校团委书记张郡发表讲话,向同学们介绍了“三走”活动的主要内容:“此次活动包括趣味投篮大赛、学生广场舞、我型我塑,全民健美等20项二级学院活动,全民“毽”身团体毽球争霸赛、篮球嘉年华活动等13项校级学生组织活动,以及我优秀我带头、骑行天下、夜跑等33项团支部活动。”活动之多,样式之丰富,为华广迄今之最。

  据了解,仪式结束后,“千人踢毽”活动和全民健身团体毽球争霸赛旋即展开。活动现场,热闹非凡,同学们在游戏中锻炼,在游戏中流汗,在游戏中团结,操场上满是青春的气息。

  图文/华工广州学院 殷文彬 陈磊磊 石婧雯 张杰

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com