热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
女孩一针一线,为闺密缝嫁衣:希望她一直幸福
2014年04月17日08:21 来源:扬子晚报 孔小平

  手工婚纱成品

  昨天,人人网上一个话题,让众多女网友疯狂转发,一个女孩为自己认识10年的闺密,亲手缝制了一件嫁衣,还晒出了嫁衣的制作过程,以及最后的成品。一时间,女网友间纷纷@自己的闺密,有些是求亲手嫁衣,有些则是表示想做件嫁衣送闺密。

  人人网上的这篇帖子名为“给最亲爱的闺密做嫁衣,希望她一直幸福”,扬子晚报记者联系上帖子主人进行采访时,她希望用网名“一路有你”来称呼她。网友“一路有你”说,之所以用这个网名,也是联想到了她和闺密的10年感情,感谢她一路的陪伴。她在帖子里说,她和闺密相识10年了,她是自己的知己,是自己这辈子最重要的人。“现在她有一个很爱她的人,希望她一辈子就这样的幸福下去!”然后网友“一路有你”就突然决定给她做一件世界上独一无二的嫁衣,她告诉扬子晚报记者,虽然她从来没有做过这样的手工活,但是相信自己,更相信无论做出来的好不好,闺密都会穿。

  于是她根据自己的计算买了树脂钻、剪刀、软尺,接下来就是开始裁剪了,“千万别问我怎么计算,因为闺密说我的数学是体育老师教的,然后又刚好参加了一个婚礼,就仔细看了一下新娘的婚纱,所以我就是按照想法,一剪子下去”。扬子晚报记者看到,在帖子里,她还记录了制作的步骤过程图,开始先一针一线地缝了一个两米五的拖尾,拖尾上还覆盖了两层细密软网纱,每次都要用眼睛衡量好缝制的位置,不然就会跑偏,“大概一个月的时间,整个婚纱就大功告成了。“等我做完这件婚纱,就发现我上辈子应该是个裁缝。其实,这件婚纱承载着我和闺密的友情,有心最重要了。”网友“一路有你”表示只想对闺密说一句话,那就是“亲爱的,你一定要幸福”。很多女网友@自己的闺密,网友刘娜lynn跟自己的闺密说“我也想给你做一件,但估计做不好。还有位女网友说,这个简直太赞了,这个手工活真的很花时间和精力,她为男朋友缝个小小的手机袋就花了好多个晚上。(扬子晚报记者 孔小平)

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com