热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育校园新闻
关注我们:
广西民族大学现“洗剪吹班长” 微博一夜走红
2014年04月17日16:06 来源:当代生活报 梁乾胜

  原标题:广西民族大学现“洗剪吹班长” 微博一夜走红

  “洗剪吹”班长为同学理发。

  因为发了一条微博,广西民族大学“洗剪吹班长”一夜之间红了。这条图文并茂的微博主要讲的是,广西民族大学里有位帅哥班长不仅拥有洗剪吹技术,而且热衷于服务同学。这条微博还配有一组班长正在理为同学理发的图片。

  这两天,这条微博被众多网友转发和议论。有的网友惊呼,班长的爱满满的。记者昨日到广西民族大学寻找这位特别的班长。

  微博爆红:

  见过文艺范的班长,也见过霸气侧露的班长,但是洗剪吹型号的你们见过么?近日,@广西民族大学贴吧上疯传的一组图片,不禁让我们觉得世界又充满了爱。这位帅哥班长不仅拥有高超洗剪吹技术而且热衷于服务同学,深得广大基友们的喜爱。民大的爱满满的。

  网友议论:

  @百合纯子LS:太有型太有爱了,你们这么有才,辅导员知道吗?

  网友@Stella不爱微博:会剪长发吗?

  网友@SS_CHOW:星级服务啊,理发练级两不误。

  网友@冰雪聪明110:毕业后就开个理发店谋生吧。

  网友@ Yimi是张牙舞爪小怪兽:太有爱了,班长你这么有才艺,学妹们都知道么?

  班长理发

  为同学节省生活开支

  昨天,记者来到了广西民族大学四坡九栋副205室,“洗剪吹班长”和室友刚好下课回到宿舍。记者留意到几个发型利落有型的男生,毫无疑问,这就是班长洗剪吹的作品。“洗剪吹班长”名叫陈祖琛,来自来宾,大一学生,是广西民族大学理学院13级金属材料工程班的班长。

  陈祖琛说道,“平时男生都喜欢留短发,基本是两个星期就去一次理发店,理一次头发少的要20元,多的要50元。既贵又麻烦。”有一次,陈祖琛从网上花30元买了一套理发工具,按照平时理发店的发型师给他剪头发的样子,开始摸索着自己剪头发。4月12日,陈祖琛开始免费为同学理发。陈祖琛说,虽然第一次没有经验,但经过两天的琢磨和逐次练习,他的理发技术愈加娴熟。每次理发30分钟,目前为止,他已经帮7个同学理过发了。“班长理的头发比较有型,我们很喜欢,而且也为我们节省了生活费开支。”

  技术获赞

  不少人预约排队理发

  室友韦雄升是陈祖琛的第一个理发对象。昨日,韦雄升摸着自己的新发型,笑哈哈地说,:“当时我是第一个被‘开刀’的,我告诉班长想剪什么就剪什么,不要有顾虑,如果剪不好,再去理发店修剪。出人意料的是,他剪得真不赖。”当天采访中,很多同学称赞陈祖琛的理发手艺一流。除了宿舍室友,连隔壁宿舍的同学,上下楼层的学长都要跟他提前预约、排队等着理发。

  有同学将陈祖琛理发一事发到了微博,一下子,引起更多的转载与关注。微博发出后,“洗剪吹班长” 陈祖琛红了起来,不仅获得了同学好评,还获得老师表扬。陈祖琛说,作为班上的班长,他很高兴为班上的同学、身边的朋友义务服务。他说,还想把这个作为一个特色的服务推广出去,连名字都取好了,叫做“无忧榕树理发店”。店名蛮有意思的,因为以前没有专门店面理发的时候就在一棵大榕树下放一面镜子,一张椅子,直接剪发。这个店名恰好也符合他们在宿舍理发的简单环境和过程,既环保又省钱,无忧无虑。 (当代生活报记者 梁乾胜 实习生 邓于侠 吴丹萍)

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com