热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育校园新闻
关注我们:
广州大学收学生双重空调费:校方澄清“不交钱就取消学籍”
2014年04月17日16:14 来源:羊城晚报

  广大大学城校区学生宿舍空调收费起风波

  昨日本报A10版相关报道

  关注“广大空调费”  

  在羊城晚报16日就大学城广州大学校区收取空调费一事进行报道后,事件又有了新的进展。昨日下午,全校各班就此事组织召开了班级会议,并向学生发放了具体的费用收取通知及原因说明。不过,网络及学生之间对“空调费”及其衍生的各类传闻仍在持续。记者走访发现,相关传闻均难以找到出处及依据。对此,校方也澄清了包括“不交钱就取消学籍”等说法“子虚乌有”,并表示接下来将继续与学生做好沟通及意见征集工作。

  各班开会解释收费

  据校方透露,在昨日的班级会议上,各班班主任向学生们详细说明了制冷费收取的依据、未设置不开空调宿舍的原因以及收费方式等问题,并且听取了学生们对于此次收费、学校环保节能工作的意见和建议,以及个别学生因特殊情况需要解决的问题。另外,此前,学校已经通过团委及学生干部,向各班学生转发了“广州大学关于收取大学城校区住宿生中央空调制冷费的通知”以及附录的情况说明,内容主要是以类似“问答”的形式用文字说明交费理由等。

  记者从一位学生干部那里得到了这份通知,除学生们此前获知的“空调费”的标准、依据文件、测算情况等内容外,包括如8小时制冷、最高气温在26℃下停止供冷等情况是“根据广州市政府节能文件精神”;即日起即可通过圈存机转账的方式缴费,期限为5月30日;组织学生代表参与抄表监督;“如果学生所交冷气费不超出实际所用冷气费,剩余部分可以返还给学生;如果学生所交冷气费不足实际所用冷气费,超出部分由学校支付。”而对于家庭条件“非常特殊”的同学,需要由本人向学校申请,4月30日前向各院学生处汇总后,学校研究后集中予以解决等补充解释。

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com