热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育校园新闻
关注我们:
男子醉酒骑车摔倒头部受伤 多名过路学生施援手
2014年04月17日16:44 来源:中国经济网

  15日晚21时许,在枣庄市市中区解放中路上,一名男子因醉酒骑车摔倒在街头,头部受伤。恰逢枣庄十六中北校一群放学的学生经过,看到该男子后,学生们及时救助,并拨打了120急救电话。随后男子被医护人员接走,并送往医院。这群同学的义举,受到附近市民交口称赞。

  15日晚,枣庄十六中北校高二的十名学生下晚自习后,像往常一样走在回家的路上,途经解放中路时看到一男子倒在路边。几名中学生本以为只是醉酒的人,并没有在意。但走过去后,其中的一名叫刘冰凝的学生发现摔倒者眉骨附近一道大约五六厘米长的伤口。由于担心摔倒者,这几名学生便壮着胆子返回去,走近了该名男子。

  “刚开始我们确实挺害怕的,不太敢管这种事。因为毕竟现在像这种被伤者赖上的事情太多了,对方又喝了酒,神智可能会不清楚。并且当时周围的行人也挺多的,并没有一个人停下来看看这个人的情况。”事发后,参与救助的同学张萌回忆称。

  “但是我们又怕真的会出什么事,万一伤者伤情特别严重出意外,所以当时就想过去看看能不能帮忙。”刘冰凝说道,当时他们走过去后发现他还有意识,喊他的时候他的眼睛会动。

  “当我们走近摔倒的人时,能闻到一股酒味。因为伤者的姿势已经由平躺变成侧躺,所以看不到伤者的流血情况不能确定伤势怎么样。我和同学分别打了120和110。也不知道他还有没有别的伤,所以我们也不敢扶他起来,所以只能一直喊他。”刘冰凝回忆。

  一名同学回忆称,事发时,有行人经过但都是看了一眼就走了,有停下来的但都只是看热闹似的看一会儿就离开,也没有人来问一声。幸好120来的很快,给伤者做了简单的处理。当问到他有没有喝酒时,伤者回答说“只喝了一点。”

  事情发生后,几名学生仿佛迅速的“火了起来”。而这几位参与救人的学生却觉得,完全没想到这件事情会多高尚,因为最开始是担心摔倒的人出事。了解情况的市民纷纷对这几名高中生的行为予以赞赏。“现在很多老人摔倒之后,都很少有人敢扶,在这几名高中生的身上,我们看到了社会所倡导的正能量。”16日,记者了解到,摔伤的醉酒男子身体已无大碍。

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com