热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育校园新闻
关注我们:
大学生“随手晒闺密”吁珍惜友谊 留学生也晒友情
2014年04月18日16:31 来源:中新网 田雯王煜

  中新网镇江4月17日电 (田雯王煜)一部《新闺蜜时代》的热播,让不少年轻人感受到了现代都市生活里久违的质朴友情。近日,江苏大学学生就发起了“随手晒闺密”的活动,呼吁大学生珍惜身边的友情。17日,一些留学生也参与其中,晒出了自己与中国闺密的幸福合照。

  “我身边有的同学总觉得,大学里的朋友不及中学时代的朋友关系铁,但是我不这么认为。”活动发起人、江苏大学大二学生朱清馨说,在一些人眼中,由于存在着生活习惯等诸多方面的差异,大学同学之间的交往似乎显得比中学生困难一些。不过,她表示自己的闺密就是在大学里认识的,虽然来自不同地方,但是相处起来还是非常愉快。

  活动开始以来,朱清馨收到了全校20多张闺密合照。在这些“晒友情”的闺密合照中,一对“异国闺密”吸引了不少眼球。这张照片上,一个青春靓丽的中国女生,轻轻的靠在一个头戴草帽、身穿着火红色的拉丁舞裙的外国女生身后。照片背后,是一名古巴留学生和中国班长之间的友情故事。

  李丽是一名来自古巴的留学生,起了个地道中国名字的她,来中国刚刚一年多。在江大,李丽认识的第一个同学就是她的班长徐静煜。经过一段时间的接触,李丽发现这个中国女生有很多想法,对未来有非常清晰的规划。李丽说:“她离开家乡到这里读书,让我想起自己18岁的时候。有时候她跟我讲她的人生规划,我就好像从她身上看到了自己的影子。”

  相似的经历,让李丽和徐静煜很快成了无话不谈的好朋友。在李丽的心中,徐静煜温柔而善解人意,常常在失落的时候给自己鼓励。“上学期临近考试的时候,我就特别紧张,担心自己考不好。徐静煜会发很长的短信给我打气。”李丽说,去年参加了“同乐江苏”外国人演讲大赛,徐静煜放弃休息一遍遍帮自己排练,比赛当天还到现场加油助威。“闺密不是随便都可以叫的,徐静煜就是我的闺密!”

  “人们对于闺密的理解,不应该只局限于逛街、聊天的朋友,而是可以互相扶持、互相进步的同路人。”朱清馨表示,希望通过这样的活动,唤起更多人对校园友情的关注,呼吁大学生珍惜身边的友情。“闺蜜就在身边,希望大家能有更深厚的友谊。”(完)

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com