热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
产业集聚区提供近5万岗位 HR给没经验毕业生支招
2014年04月21日08:15 来源:大河网-河南商报

郑州给产业集聚区和高校“牵线”,近5万个岗位供求职者选择 河南商报记者 王春胜/摄

  上周六,郑州市开始为产业集聚区和高校搭桥,全市将举办60多场专项活动,提供岗位近5万个。招聘企业称,90后敢闯敢拼,心态却浮躁,对于没工作经验的毕业生,适应能力、学习能力、心态、专业知识是企业首选。

  河南商报记者杨晓楠

  专项活动

  为期一个月

  全市提供岗位近5万个

  4月12日,我省启动了为期一个月的“2014年河南省产业集聚区企业与高校毕业生岗位对接洽谈活动”,之后,全省各地都开始为产业集聚区和高校毕业生搭桥。

  上周六,由郑州市人民政府主办,郑州市人社局、河南工业大学承办的“2014年郑州市产业集聚区企业与高校毕业生岗位对接洽谈活动启动仪式”(以下简称“洽谈活动”)在河南工业大学召开。

  现场共526家企业进场招聘,提供1.6万个岗位,进场求职的高校毕业生近8000多人,最终达成初步就业意向近3100人。据了解,郑州此次“洽谈活动”将一直持续到5月12日,预计全市将组织专项活动达60多场次,提供近5万个岗位。

  听HR谈招聘

  没经验的毕业生学习能力很重要

  在上周六的现场,不少学生都在各个招聘展位前咨询。河南商报记者发现,因为集聚区位置偏远,所以,离市区较近的企业最受欢迎。

  这次的“洽谈活动”面对的主要是高校毕业生,但不少企业都表示,公司最理想的招聘对象是有工作经验的求职者。“对于应届毕业生,我们主要看他们有没有潜力,对新环境的适应能力怎么样,还有他们自己学的专业知识。”河南一家招聘网站的HR介绍说。

  郑州一家实业企业的HR则表示,如果没有工作经验,高校生一定要掌握扎实的专业知识。“(我们看重)学习能力和工作心态,大学生对自己的第一份工作要抱着学习的态度。”

  河南商报记者发现,一些企业已经成为招聘会的常客,一方面,他们称赞90后敢闯敢拼,创业的积极性较高,另一方面却因90后的浮躁心态,寻不到满意人才。“我们上午只收到不到20份简历,很多人对工作太挑剔,眼高手低。”一家食品企业的HR道出了大多企业的心声。

  参加洽谈活动的多名HR建议:“可以考虑到基层、边区就业,发展前途比较广阔,而且一定要调整心态,戒掉浮躁等负面情绪。”

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com