热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育校园新闻
关注我们:
5岁男童幼儿园“逃学” 车站接力看护助其回家
2014年04月22日16:31 来源:南方日报 胡良光

   4月21日上午8时许,一名5岁左右的男童逃学后独自搭乘地铁从广佛线魁奇路站到达普君北路站,在车站徘徊后登上西朗方向列车,幸好车站员工发现并及时处置,在多个车站的共同努力下,男童最终平安回到其父亲及老师身边。

  昨日上午8∶20左右,普君北路站行车值班员苏倩文巡视站台时,发现一名五六岁的男童在站台徘徊。正当她想上前询问时,小男孩快步搭乘电梯上了站厅,于是她用对讲机通知票亭岗员工留意。票亭岗员工发现后,却没有见到有家长陪同,于是她走上前询问是否需要帮助,小男孩说不用,他会自己回家,然后就径直快步走向出入口。

  过了10多分钟,男童又出现在了车站,躲开员工并登上了西朗方向的列车,站台岗员工记住了男童上车的车门编号以及男童的体貌特征,通知了前方车站加强留意。

  8∶40,男童搭乘的列车到达 岗站后,车站员工王嘉安和值班站长李依峻上车确认,可此时男童并不理会工作人员的询问。考虑到男童独自搭乘地铁存在危险,他们果断将男童带下了车。

  在警务室,无论大家询问什么,男童都不回答,大家只能从别的途径寻找男童的身份信息。后来,大家发现书包上别着一张卡片,卡片上显示:男童姓欧,5岁,为某幼儿园学生。卡片上还有幼儿园电话, 岗站员工立刻打电话到幼儿园确认男童情况,并将相关情况上报。

  9∶37,接到电话的幼儿园老师赶到车站。男童的父亲道出了原委,原来他早上送孩子去幼儿园时,因为自己赶时间,只将孩子送到了幼儿园一楼,并没有直接交到老师手中,不知道他自己怎么偷偷逃学跑出来了,他和幼儿园老师正在为此焦急不已。

  接到儿子后,男童的父亲激动落泪,并再三对车站工作人员及公安致谢,表示今后将教育和看管好自己的孩子,防止孩子出现意外。(记者/胡良光 实习生/袁桂麟 通讯员/张承露)

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com