热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育校园新闻
关注我们:
山阳7名初中生登山被困悬崖 1人坠亡多人遇险
2014年04月22日16:34 来源:西安晚报

  救援人员接应被困学生下山

  4月20日下午,山阳县天竺山镇中学孟某某等3女4男共7名学生结伴前往该镇阴坡崖登山,1人体力不支先返回。剩下6人走捷径下山时走散,1人坠亡,5人被当地救援人员救出。目前,被救学生身体状况稳定。

  遇险

  多名学生被困1人坠亡

  4月20日晚,有读者致电本报说:称山阳县几名学生在登山游玩时被困在一处悬崖上,县里正在组织救援。随后记者从山阳县有关部门核实了此事的真实性。

  据读者张先生讲,在天竺山镇游玩被困的学生是山阳县天竺山镇中学初二的学生,一共7名,其中有3名女生。“这两天山阳一直在下雨,可能是学生利用周末去游玩,而雨雾天气让这些孩子迷失了方向从而导致事件的发生。”据张先生透露说“女学生孟某某已在山上不幸坠亡,其他人已被救回。”

  据了解,7名遇险学生均为山阳县天竺山镇中学在校学生。

  救援

  被困学生全部脱险

  昨天上午,记者从山阳县政府一位工作人员处了解到:经过初步调查,事情发生在20日下午两时许,因为是周末,学生并未上课,7名学生在上晚自习前结伴去往学校附近的阴坡崖登山游玩。途中一男生体力不支返回。接近下午6点,由于天色渐晚,学生为了尽快下山便选择了近道,6人行进中分散。两名学生走散后开始打电话求救,到晚上10时多被救援人员救走,而另4个同学下山时,一名女生不慎失足摔下,其余3人在悬崖边吓得不敢动,赶紧给老师打电话,随后学校向有关部门报告此事。

  21日下午,山阳县旅游局工作人员告诉记者:7名学生并未进入天竺山景区,而是景区附近的原长沟镇境内的一处山脉。

  据参与救援的山阳县消防大队战士讲,20日晚上10时许,119报警台接到报警称:县里3名学生下午登山游玩时被困在海拔约两千米的一处悬崖顶,请求救援。接到报警后,中队迅速调集战士赶赴现场,由于一直下着小雨,救援现场树木密集且没有路,救援人员只得每人携带一把镰刀边走边砍,经过8个多小时的艰难跋涉,于21日清早找到3名被困学生并将其顺利送下山。

  昨晚发稿时记者从山阳县获悉,被救出的学生身体状况目前稳定,当地警方对1名学生坠亡的现场进行了勘查,排除他杀可能。

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com