热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育校园新闻
关注我们:
黑龙江大学5学生参加《职来职往》全部赢boss心
2014年04月23日16:51 来源:生活报

  左起:王佳洋、苗嘉芮、魏然、王玉莹、甄忠旭

  前不久,在《职来职往》高校专场中,来自黑龙江大学的五名学生全部求职成功。他们有哪些独门求职秘籍?他们身上有哪些亮点让boss频频爆灯?22日,记者与这五位同学面对面,聊起了他们的求职经历和求职心得,希望给正在求职或者准备求职的同学一点启示。明晚,你还可以通过中国教育电视台《职来职往》节目,一睹他们的风采。

   揭秘:求职“大咖”的成功秘籍

  大气王佳洋 俄语绕口令征服boss团

  王佳洋是这五个同学中唯一一个大四的学生。俄语语言文学专业出身的她也是第一个上场的。王佳洋取得了俄语八级证书、英语六级证书,而且雅思考了7分,她应聘的是与俄语、英语相关的工作。

  说起求职成功的秘诀,王佳洋认为是自己良好的专业知识和细心打动了评委,最后有9家企业为她留灯。在职业测评环节,新东方集团的招聘负责人假设让王佳洋去教俄罗斯学生英语,她怎么能让这群俄罗斯学生瞬间喜欢自己并愿意跟自己学习呢。王佳洋想了几秒钟后,用一口流利的俄语说了一段俄语绕口令,立即引来全场观众的掌声。

  除了说一口流利的绕口令,王佳洋在场上还拿了一个大列巴。在场的boss都对王佳洋手中的大列巴产生了好奇。王佳洋说,这也为她求职成功加了分。最终,王佳洋被新东方集团录用,从事教俄罗斯人英语助教的职位。

  呆萌甄忠旭 靠小发明赢得心仪工作

  在参加节目的五个同学中,电子信息工程专业大三学生甄忠旭是唯一的一个男生,也是唯一一个学理工科的。戴着眼镜,笑起来有些腼腆的甄忠旭被其他四个同学称为“呆萌男”。

  甄忠旭大一发明的“贴身卫士”外套,只要老人跌倒,其家人手机就会收到短信;大二发明的自动调节空气温湿度的“智能空气小清新”和前不久在全国大学生电子设计大赛中获国家二等奖的四翼飞行器,让洛可可设计集团的董事长贾伟青睐有加,当场给他智能设计工程师的职位。“我虽然不善言谈,但我的动手能力强。我会缩小我的缺点放大我的优点,这点是求职中最重要的。”

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com