热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
郑州市征兵实行网上报名 男女兵须有高中学历
2014年04月24日08:14 来源:郑州晚报

  今年我市兵役登记和征兵报名将首次全部实行网上报名。昨日,记者从市征兵办获悉,2014年我市兵役登记和征兵工作已经启动。男兵报名时间为即日起到8月5日,女兵报名时间为6月20日至8月5日,直招士官报名时间为即日起到6月15日。需要提醒的是,今年,我市的兵役登记、直招士官、征兵报名将全部在网上进行,适龄青年可登录“全国征兵网”http://www.gfbzb.gov.cn,填写个人基本信息进行兵役登记和报名。 为方便市民查询,郑州市征兵办已开通微信服务平台,微信用户可搜索公众号“zzszbb”加关注,获得相关咨询服务。 郑州晚报记者 裴蕾 通讯员 段利豪 马昕

  兵役登记 考公务员的男青年需查验兵役登记情况

  哪些群体需要兵役登记?

  凡是常住户口在郑州市范围内,今年12月31日前满18周岁的男性公民,需要进行兵役登记。

  年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,根据本人自愿,可登记报名。

  初中毕业20周岁(含)以内、高中毕业21周岁(含)以内、大专毕业23周岁(含)以内、本科以上学历毕业24周岁(含)以内的男性公民,都需要进行兵役登记或核对。

  凡在郑州市就读的高校新生(男性)以及考录公职人员的男青年均需要查验兵役登记情况。女青年和退伍军人不登记。

  征集条件

  男女兵均须有高中以上学历

  据了解,今年我市征集男兵仍然要求具有高中以上学历,高中毕业生年龄放宽至21周岁,高校在校生放宽至22周岁,大专(高职)毕业生放宽至23周岁,本科及以上学历放宽至24周岁,根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。

  女兵征集,要求为普通高中应届生和普通高校应届毕业生和在校生。普通高校应届毕业生年龄放宽至22周岁,普通高校在校生年龄放宽至20周岁,普通高中应届毕业生(含今年入高校就读新生)年龄为17至19周岁。

  直招士官

  只招收普通高等学校毕业生

  今年,我市直招士官,将只招收普通高等学校毕业生,所学专业必须符合部队专业岗位需要,未婚,男性年龄不超过24周岁(截止到今年7月31日)。政治和体格条件,同义务兵有关要求。

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com