热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育新闻
关注我们:
应届毕业生找工作迷茫怎么办 招生就业网名师解答
2014年04月28日08:55 来源:大河网教育

  刚出学校,很多应届生都有一段迷茫期,不必有太多压力,只要积极面对,逐个击破,年轻就是本钱,哪里跌倒哪里爬起来,先搞清楚自己喜欢干什么,能干什么,适合干什么,然后制定击破计划,一步一步向目标靠近。

  应届毕业生初涉职场,出现困扰和迷茫很正常,招生就业网高端就业专区的郭老师说,关键是是如何面对。

  首先,要了解自己的性格特点和优势。

  性格内向不是缺点,换一个角度,这种性格的人比较沉稳,适合做一些非销售类的工作。很多这种性格的毕业生比较稳重,细致。看看自己是不是也很细致?这是你的优势啊。

  其次,应届毕业生要适当降低心理预期。

  以财务工作为例,出纳工作的应届生起薪2000是否合适。目前普通本科毕业生2000的标准还好,目前沈阳市非金融、房地产等高收入行业中出纳员工资基本是1800左右起薪。因为这是开始财务工作的一个最基础的职位。很少有企业直接招聘应届毕业生从会计岗位做起,即便招聘,可能也是会计助理的职位。所以,适当降低心理预期,珍惜企业给你提供的锻炼机会。毕业头两年是自己锻炼和成长的关键时期。当然,降低预期不是什么都要。

  第三,要有积极的心态。

  招生就业网高端就业专区的郭老师指出,即便是一个职场老鸟,也不一定能面试一个公司就签约。这种几率太低。当然,有经验的求职者可能在投递简历时会有针对性的筛选,目的性很强;新人一般海投简历的情形比较多,希望得到更多的面试机会,锻炼自己。面试时,许多应届毕业生会产生害怕的心理。你觉得面试官有什么问题?为什么害怕?郭老师说,进入职场了,我们要学会沟通和包容。职场环境不是家庭,因此,要学会和不同性格特点的同事共事。所以收拾心情,积极面对。

  最后,郭老师建议,一定要认清楚自己想要做什么工作。也不要轻易否定自己,只有试过才知道。

  如果真能踏实的去从事工作,你未来的前途和钱途应该都不错,祝同学们成功!

责任编辑:鲁玲
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com