热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育留学新闻
关注我们:
英国将不再承认托福和托业成绩 中国考生组团维权
2014年04月28日15:20 来源:中国新闻网

  据英国《英中时报》报道,4月17日,就在复活节假期前夕,来自英国内政部的一则新消息一时间在英中两国掀起了轩然大波。消息称,英国内政部于4月5日与美国教育考试服务中心(ETS)合约到期后,不再续约,而英国大学也不将承认其机构下托福和托业的英语语言成绩。国内准备赴英的准留学生们陆续收到来自英国大学的邮件通知,被告知根据内政部的新政策,英国大学将不接受托福或托业的语言成绩,建议申请者尽快申请其他语言考试来替代。这对那批已做好一切准备赴英留学的留学生而言,犹如“当头棒喝”。

  “突然袭击” 中国准留学生“吓蒙”了

  小南是一名准备今年9月去伯明翰大学读市场专业的学生。目前她已经收到了7月在伯明翰大学读10周语言班的通知书。用她的话说,要不是有个复活节假期,她也许已经收到学校发的CAS并开始准备签证了,“学校在发给我的offer里说在7月14日开课前三个月内会发offer,我当时想着那就没什么问题了。我现在机票也买了,学费押金也交了,学校宿舍也申请了。本来就等着复活节一过,拿到CAS就送去签证,一切就搞定了。”她在接受《英中时报》采访时这样告诉记者。

  “我没想到,在17号那天会收到伯明翰大学招生办公室的邮件说,,'无论你已经递交或者准备递交托福英语语言测试来达到语言要求,我们都将不再被认可。'我当时看完都蒙了。"  据小南说,在今年二月底,在英国境内的托业作弊风波出来后,她当时就联系学校询问能不能继续承认她在英国境外考的托福作为语言成绩,学校回复说如果是在中国参加的考试,成绩是被接受的。 "于是,我当时就没再报雅思,觉得既然托福能用就没必要再考了。"

  小南向记者解释道就算现在申请报雅思也来不及了,"我查了一下考位,雅思五月份已经没有考位了,如果要报要等到六月份,这样考完出成绩,然后再办签证,是怎么也赶不上七月份的语言课。"小南的语气中带着几分焦急:"现在考雅思不仅时间紧,因为从来没接触过雅思,还不一定能考到要求的成绩。"

  "更让人抓狂的是,因为校方发完邮件后就是复活节假期了,所以之后我的邮件咨询,电话联系都没人回复。我打给中国的ETS中心询问,他们对我明确地说'如果是以移民为目的的,由于英国不在接受托福的成绩作为语言成绩,ETS可以退款;但如果以留学为目的的,不受影响,ETS也不会退款。"小南陷入迷茫,"各有各的说法,我十分困惑。"

  而用托福申请伦敦政经学院,目前已拿到无条件录取的小威告诉记者:"在2月的时候,我发邮件给大使馆和学校确认过,他们一致说不影响英国境外申请的学生。甚至在3月份的时候,我还受到某所大学发来的邮件说在境外考的托福不受影响。但是,到了现在4月份,因为ETS和UKVI解约,现在部分英国大学推翻2月份的承诺,取消托福签证,要我们换考雅思,这种前后不一致的行为我们不能接受。"

  他在受访时记者强调说:"我觉得UKVI应该具体出个时间节点,比如说在什么时候之前考托福的可以接受,什么时候开始不再接受。不能一棒子打死所有人吧。"小威告诉记者,其实考托福申请英国大学是一件"吃力不讨好"的事,"考托福需要的单词量更大,考试普遍更难。"

  另一位考生也小M也持相同看法,他表示,中国的托福考试非常严格,如果真是"一棒子被打死"的话对他们这批考生非常不公平。 "一项政策从整改到实施都是有过渡期的,总得给我们这些临界区学生一个相应的处理办法。"

  不过据小威描述,这几天国内的签证情况并未有所变化:"就像英国驻南京签证中心,目前还是能接受用托福作为语言成绩的签证申请。我朋友C在上海的英国签证申请中心咨询,问到的结果也大致相同。目前,据我所知,还没有出现因为提供的是托福成绩而被拒绝接受签证申请的例子。"

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com