热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
英国宣布将不再承认托福成绩 中国考生组团维权
2014年04月29日07:04 来源:大河网-大河报

  资料图

  英国高校回应不一 中国考生组团维权

  据中国之声《新闻晚高峰》28日报道,英国内政部4月17日突然表示,于4月5日与美国教育考试服务中心(简称ETS)的合约到期后,不再续约,而英国大学也将不再承认其机构下托福和托业的考试成绩。这对拥有了托福成绩、已做好一切准备赴英留学的学生而言,犹如“当头棒喝”。

  规定变化准留学生赴英受阻

  四川大学的佳悦在接受采访时说,就因为这项规定,她迟迟收不到CAS,也就是电子录取通知书,俗称签证信。

  佳悦说:“我们都已经拿到了学校给的offer,按正常的程序,学校开课前三个月,会给我们发CAS,我们拿这个CAS去办签证。现在情况是学校告诉我们说,这个CAS不能给我们了,因为我们拿的是托福的原成绩去申请的学校课程。现在有一些学校明确表示不能用托福成绩要学校的正式CAS,有一些学校说现在让我们等通知,有一些同学非常着急,因为6月份或7月份的时候就要到学校,必须得拿到这个CAS,然后去办签证,到学校去上课,现在时间准备上有点来不及。”

  托福考生组团“维权”

  一般,英国体系的留学国家采用的是雅思的考试体系,是由英国方面出题进行考试的,是英国方面认证的语言能力的测试。托福是美系国家认证的考试,比如说要去美国、加拿大,得拿托福成绩,去英国得拿雅思成绩。后来两方签署了一个协议,双方彼此承认对方的成绩,因此拿着托福的成绩也可以去英国留学,拿着雅思的成绩也可以去美国留学,但是现在不行了。

  这个消息传出来之后很多有相同遭遇的学生在新浪微博组成了托福赴英维权者联盟,短短几天的时间建立的维权者QQ群就已经有200多人加入,互相通报各自学校的最新动向。

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com