热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育卡巴课程
关注我们:
3-6岁卡巴乐园
2014年04月30日09:21 来源:大河网教育

  这一阶段,如果能以科学的方法,观察、感知、思考和探索身边的事物,将极大地促进孩子上述能力的提高。

  

  3岁:kabba小将:通过角色扮演、搭建物体、搭建场景培养孩子观察世界的能力,手眼协调的能力,语言表达能力,以及空间方位感。增加儿童对社会的认识,积累建构的经验,培养儿童的创造潜力。

  

  4岁:小小发现者

  神奇百变:结合孩子们日常生活接触到的事物、场景,帮助孩子充分发挥想象力和创意。了解各种公共设施的功能,具备初步的机械构造知识。通过与同伴的合作、讨论与思考,制作、使用工具进行创造性的搭建。

  数学与规则:通过各种主题与场景的搭建,培养孩子发现世界的创造力。学习测量、估算、比较、分类、排序、面积、体积、容积等数学逻辑知识。培养孩子数学思维的习惯。并在搭建过程中学习合作、分享、遵守规则,从而激发孩子发现世界的兴趣。

  

  5岁:科学探索者

  科学探索:为完成具有挑战性的任务,孩子们需要探索科学的原理。如:理解物体的结构与稳定性之间的关系,杠杆、齿轮、滑轮等的作用。在完成任务的过程中,使孩子获得运用科学原理解决问题的乐趣,从而激发孩子继续探索科学的热情。

  生活好帮手:让孩子们理解生活中科技无处不在。自己动手完成这些工具与装置的制作,通过了解生活当中常见工具与装置的原理,需要掌握复杂一点的科学知识。在完成作品的过程中,让孩子体验到观察与创新的乐趣。

  

  6岁:未来创想家

  我是设计师:同样的问题可以有多种方法解决,为了克服众多有趣的挑战,孩子们需要充分发挥创造力与动手能力,通过设计与搭建,用不同的方法解决同样的问题。从而提高分析问题、解决问题的能力。

  我是工程师:孩子们需要综合地运用已经掌握的机械知识,如结构、齿轮、杠杆等,完成复杂工程与机械装置的搭建。更加深入理解城市生活中的建筑与设施。在改进与创造的过程中,增长孩子的综合能力。

责任编辑:鲁玲
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com