热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育校园新闻
关注我们:
原标题:广西大学一男生食堂持刀捅舍友 学生拿凳救人
2014年05月04日16:27 来源:广西新闻网-南国早报 程浩楠

  原标题:广西大学一男生食堂持刀捅舍友 学生拿凳救人

广西大学一男生食堂持刀捅舍友 学生拿凳救人

  事发现场,工作人员在清理餐厅墙上的血迹。记者 程浩楠摄

  4月30日中午,南宁市大学东路某大学一名学生在食堂内突然抽刀捅向自己的舍友。事发后,在食堂吃饭的其他学生用凳子阻止了其继续行凶。目前,凶手已被警方控制。

  当天中午12时许,记者在该校的南苑餐厅看到,从一楼到二楼的楼梯上,都有大量新鲜血迹。血迹一直延伸到了二楼餐厅的一处角落,而这个角落已被警方拉起了警戒线。角落里的桌椅,已是一片狼藉。而附近的餐桌上,有不少餐盘里还剩下只吃了一半的食物。这时,食堂工作人员和学生都在谈论刚刚发生的一起打斗事件,称一名男生被人持刀捅伤,手和腹部都大量出血。

  据现场执勤民警介绍,刚才确实发生了打斗事件,其中一名年轻男子将另一名年轻男子捅伤。受伤男子已被送往医院,而行凶男子当时被学校保卫人员控制住后移交了公安机关。在微博上,该校不少学生发布了事发时的情况。其中一名学生称,当时他就在事发现场,看到一名学生在吃饭时,被另一名学生持刀砍伤。于是,他和他人一起使用凳子砸向凶手,阻止了凶手继续行凶。这名学生的说法,被多名目击者证实。不过在当天下午,这名学生删除了自己关于事发情况的那条微博。并且转发了其他微博称:“真实情况学校方面有关部门正在进行进一步核实了解中,希望大家不要误传勿转”。

  据一位不愿透露姓名的知情人士透露,两名男生都是该校2013级本科生,之前两人的关系很好。就在不久前,两人不知为何闹起了矛盾。可能因为积怨,才导致其今天的冲动之举。

  当天下午,该校官方网站首页发布了一则署名为校保卫处的校园案情通报。通报称,2014年4月30日中午12时许,该校保卫处值班室接到报警称校内南苑餐厅发生打架事件,其中一人被捅伤。接到报警后,附近队员和值班干部迅速赶往事发现场。经了解,双方当事人均系该校某学院同宿舍同学。现场救治医生表示,伤者生命体征稳定,已送往医院进一步救治。

  随后,记者从南宁市西乡塘警方了解到,行凶男子正在接受警方调查当中。至于为何会捅伤室友,事发具体原因还有待进一步调查。

  相关报道:“飞哥”操凳 阻止继续行凶

  广西新闻网-南国早报南宁讯(记者程浩楠)4月30日,在网上,一条关于“午餐时间南苑(广西大学南苑餐厅)竟发生砍人凶案”的微博被广泛传播、评论。随后,广西大学保卫处发布了校园案情通报:一人被捅伤,肇事者已被移交公安机关处理,具体原因正在调查中。

  当天下午4时许,在南苑餐厅,多名工作人员正在清理地面和墙体上的血迹。记者问起事发过程,工作人员没有多说。一名目击者在网上称,事件发生在当天中午12时许,当时正是学生用餐的高峰期,一名身穿蓝色衣服的男生用一把水果刀,捅向另外一名男生,致使被捅者的手臂、腹部受伤。

  “捅人事件发生后,大量学生从二楼跑下一楼,场面很混乱。”南苑餐厅附近一名经营户说。

  但是,并非所有的学生都被吓到,有名男生勇敢地阻止了事态继续恶化。网友“竟然先对我示好”在微博中就写到“南苑二楼有人被捅,就在我旁边两米,‘飞哥’连饭都不吃了,直接拿凳子就扳他(行凶者),救了被捅人”。记者在采访中了解到,当事的两名学生是广西大学中加学院大一学生,两人是室友,因为存在矛盾而引发流血事件。但具体是何矛盾,很多师生表示不知情。

  事发之后,广西大学保卫处发布了校园案情通报:2014年4月30日中午12时许,保卫处值班室接到报警称南苑餐厅发生打架事件,其中一人被捅伤。接到报警后,附近队员和值班干部迅速赶往事发现场。“经了解,双方当事人均系我校某学院同宿舍同学。肇事者已移交公安机关处理,具体原因正在调查中”。

  当天下午,在广西大学保卫处,一名工作人员说,伤者被送医院处理,而行凶者则被派出所民警带走了。目前,伤者已被转到广西医科大学二附院治疗,生命体征稳定。

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com