热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
学霸组团辅导同学功课 学习者联盟惹外校网友羡慕
2014年05月05日07:45 来源:扬子晚报

  还记得大学里那些让人肝肠寸断的科目吗?学霸们最爱的高数、计算机C语言编程、高等物理等高难度科目是学渣们心中永远的痛。近日,南京航空航天大学学霸们因为看不惯同学挂科,在人人网上发起了一个名为“学习者联盟”的组织,为担心期末考试不过的同学提供一对一的课程辅导。

  看不得有人挂科 学霸网上组团义务补课

  “学习者联盟”的发起者是一位南航大二学生朱小玥,也是南航学生会学习部的部长。今年一开学,朱小玥自己考试排名在班级前列,同时她发现周围挂科的同学变多了,这让她非常着急。朱小玥分析,大一时不少同学坚持高中的学习习惯,经常自习。不过后来,宅在宿舍打游戏、看电视剧的同学越来越多,看书的同学变少了,到了考试的时候才临时抱佛脚。除此以外,在南航自大一下学期开始,出现高数、计算机编程等必修科目,让许多同学感到听不懂、学不会。

  能不能集中一些爱学习、考高分的同学来帮助那些临时抱佛脚复习的同学,让他们不再挂科呢?朱小玥通过学习部找到了学校的几位学霸,商量之后,他们决定试一下,在人人网上面向全校征集各学科的学霸,并号召那些担心挂科的同学报名参加免费辅导班,建立一个线上报名,线下辅导的互动的学习者联盟平台。

  上个月初,南航学习部的学霸们在南京航空航天大学学生会的人人网主页上贴出了“征集学霸,帮学渣逆袭”的海报,立刻引起了全校同学的关注。“和学霸交朋友”“学渣也能拿高分”“让高数、C语言不再挂科”等标语,不仅让学渣们蠢蠢欲动想要报名,也让不爱参加社团活动的学霸们跃跃欲试,希望通过这个活动,展示自己的超强大脑。截止到记者发稿,已经有一百多位各学科尖子报名当教员,而报名参加辅导的同学,已经有300多人在人人网上留言报名。

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com