热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
华东交通大学多彩校园活动让学生成为“抬头族”
2014年05月05日08:52 来源:新华网 沈洋

   新华网南昌5月5日电(记者沈洋)宅在宿舍玩游戏、看韩剧,网络时代让很多大学生成为“低头族”。华东交通大学开展丰富多彩的校园活动,吸引学生走出宿舍,走向操场、漫步校园,很多学生从“低头族”成为“抬头族”。

   “春暖花开,踏青正当时!”“同学们到哪里去赏花?其实美丽就在你身边!”在华东交通大学举办的“牵手春天、校园寻花”活动中,数百名大学生漫步校园,一边寻花、赏花,一边收集赏花信息。

   “名字”“出生地”“大头贴”,学生们给发现的每一种花朵制作“身份证”,并发到微博、朋友圈中,分享赏花收获。软件学院学生张权绘制的“校园赏花分布图”通过微博发布后,被转发了上百次。

   “平时走在校园里大多是步伐匆匆,没留意到校园竟是如此美丽。”发现了20多种花并被评为“赏花之星”的软件学院学生吴昊说,走出宿舍、漫步校园,发现美、欣赏美,让人心情愉悦。

   “左右野马分鬃”“白鹤亮翅”……每天清早,在悠扬灵动的旋律中,很多学生在操场中打起了太极拳。人文社会科学学院学生李忠良告诉记者,学校开展太极拳比赛后,早起打太极拳的队伍越来越壮大,“打太极不仅陶冶性情,还可以增强体魄”。

   与此同时,“安全飞镖”“音乐摇摆”“活力跳绳”等体育锻炼系列活动的开展,也让“宅男宅女”们忍不住走出宿舍。

   “同学们对网络越来越依赖,游戏、韩剧等占据了他们大量的课余时间,这不仅不利于学习,还伤害身体。”华东交通大学主管学生工作的校领导汪立夏说,高校有责任帮助学生养成健康的生活方式和体育锻炼习惯,让“网络族”“低头族”成为“抬头族”,用健康阳光心态面对学习和生活。

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com