热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育职场新闻
关注我们:
大四男生成求职升学牛人 13家公司11所名校争着要
2014年05月07日10:45 来源:金陵晚报 刘蓉

  13家知名公司的“入职券”、11所名校的offer……在这个“毕业虽易,求职不易”的时代,南京财经大学大四男生王旭伟已经是个大赢家。他不仅将德勤审计、百威英博等13家公司的工作offer收入囊中,更有伊利诺伊大学香槟分校、伯明翰大学等多所世界知名学府抛出“橄榄枝”。

  这位求职升学两不误的牛人,当年还是以艺术特长生的身份进入南财。“起点并不重要,重要的是我们以什么姿态度过大学时光。”王旭伟透露,他已经选了世界著名的四大会计师事务所其中之一。看看这位牛人是如何度过大学4年的吧!

  大一起关注“四大”宣讲会

  王旭伟坦言,作为艺术特长生进入校园,一开始并没有找到定位。

  后来,有位学长告诉他“每个会计人都有一个‘四大’梦”,他才得知“四大”是指世界上著名的四个会计师事务所,包括普华永道、德勤、毕马威以及安永。

  也因为这句话,开启了他的“四大”之旅。之后,他开始搜集各种各样的相关资料,找前辈、逛论坛、听宣讲会,每一个与“四大”有关的信息他全不放过。

  “大学4年,每一场‘四大’的宣讲会我都没落下。只要有机会,我就一定会去和‘四大’的人力资源部门高管聊天,脸皮就是这么厚起来的。”不仅如此,王旭伟还认真看完求职节目《职来职往》的所有节目,学校里举办的经验交流会他也场场不落,每个成功进入“四大”的学长学姐,他都通过各种渠道与他们沟通。

  王旭伟毫不讳言自己是个典型的处女座男生,谨慎且细致周密。“没有百分之百把握的事情我是不会做的。”

  了解到“四大”对于人才的需要后,王旭伟开始制定自己的计划。

  与此同时,他对学习也没有丝毫放松。利用课余时间,他考取了ACCA(特许国际注册会计师)、BEC(剑桥商务英语),大三时又考取了雅思、GMAT、托业、证券从业等专业资格证书。

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com