热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育最新资讯
关注我们:
技能+学历 初高中毕业生的又一成才路
2014年06月04日13:04 来源:大河网教育

  在中高考即将到来之际,不少学生家长处于择校的两难境地,让孩子选择学历还是技能。面对越来越严峻的就业形势,很多家长让孩子选择学历时出现了犹豫不定的现象。究竟学历重要还是技能重要呢?

  郑州万通汽修学校创就业指导中心李主管建议广大初高中毕业生:学历+技能,才是成功的助推器!

  时代在发展,企业的用人观念发生了很大变化,浏览各种招聘信息,人们会发现这样的情况:1、相关工作经验(一般说来至少两年以上);2、学历(至少大专);3.技能证书。从这样的信息中我们不难看出:在就业时,拥有学历+技能,双管齐下,才能获得更好的就业机会。

  一个想在职场中走得更远的人,首先需要用学历敲开企业的大门,虽然学历并不等于能力,但是向成就更好的职场道路,学历却起着相当重要的作用。

  然而仅仅停留在用学历敲开了职场大门时就止步不前,就想在企业中获得更大的发展,基本是不可能的。因为能力或者说“技能”在职业生涯中也起着至关重要的作用。目前,我国技能工人大量缺乏,高素质技术工人更是人才市场中的“香饽饽”。企业要更好地发展,只能把各项发明创造付诸实践,转化为社会需求,这就离不开技术工人的努力。为适应社会对人才的需求,不少职业院校都开设很热门的专业供学生选择。例如郑州万通汽修学校瞄准汽修行业的发展远景,开设了两年制汽车检测与运营工程师和汽车维修与运营工程师专业,学生毕业后,不仅学到热门技能,还可以拿大中专学历文凭,为社会输送大量高素质汽修技术人才。

  郑州万通汽修学校整合二十多年的办学经验,不仅推出技能加学历的教育模式,还采用理论+实践的教学方法,并采用“就业+创业”模式,推出“五重就业保障”体系,保障学子轻松就业,也帮助他们自主创业、成就事业。

  要想适应激烈的市场竞争,在职场中走得更远,学历和技能两者缺一不可。郑州万通汽修学校采用“技能+学历”的育人模式,专门培养高级维修技师,毕业时可获得学历和技能证书,帮助您用学历敲开名企大门、用技能获得更好的发展机会,为你在职场驰骋翱翔夯实基础!

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com