热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育最新资讯
关注我们:
汽修蓝领紧缺 汽修培训院校成为“人才战略合作基地”
2014年06月11日17:24 来源:大河网教育

  核心提示:随着汽车工业的飞速发展,汽修蓝领人才匮乏已经成为不争的事实,甚至成了企业相互争抢的“香饽饽”。基于此,不少专业汽修培训院校也成为诸多汽修名企的人才战略合作基地。

  谈到技术人才,很多人总爱与白领做比较,将白领的优越工作环境和技术人才的工作苦、待遇差、环境差做对比。但随着时代的发展,很多生产技术领域已经出现高技能人才严重断档的情况,因此为了吸引人才,不少企业都在技术人才的薪资待遇上加码,不仅提升了蓝领技术人才的福利待遇,还对其工作环境进行了升级和优化,让蓝领人才也能享受到“白领级别”的待遇,甚至于,部分地区还出现了“蓝领人才待遇赶超白领”的现象。

汽修技术人才匮缺 万通学子倍受青睐

  可见,随着蓝领技术人才的紧缺,技术人才已成为企业相互争抢的“香饽饽”。据采访调查,发现汽车服务及零部件等领域是当前人才紧缺状况较为严重的行业之一,许多车企都出现了不同程度的人才断档,“青黄不接”、“求贤若渴”成为了众多车企人才招聘的关键词。 

汽修蓝领紧缺 汽修培训学校成为“人才战略合作基地” 

  为了招揽到更多更优秀的技术人才,不少企业都不再将招聘局限在传统的人才市场渠道中,而是将招聘触角延伸到专业的技能院校中去,通过深入的校企合作,建立人才培养通道,全面确保专业技术人才的供给。由于当前汽修人才十分紧缺,不少车企单位都试图与学校建立校企合作关系,通过定向培养、顶岗实习等形式获得人才挑选和录用的优先权,与学校共建通畅的人才补给通道。与此同时,郑州万通汽修学校也借由校企合作,引进企业模式和设备,在学校营造一种企业式的文化氛围,全面提升学子的实际动手能力和职业化水准,让学生毕业即能就业,上岗即能上手,提前预热职场生涯。

  据悉,郑州万通汽修学校除了自己与企业展开合作外,还与全国各地的政府就业指导机构、人才市场密切联系,全面打通了学子的就业渠道。意味着,学子不仅能在本地车企中谋得职位,还能够在全国其他城市获得工作机会。而外地的车企也能到郑州展开人才招聘,与学校建立起长效的人才输送机制,全面确保企业人才供需的难题。

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com