热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育备考攻略
关注我们:
2014郑州中考期间六大注意事项
2014年06月23日14:28 来源:大河网教育

  考前应该做的事

  【语文】

  考语文,同学们在考前不妨再翻阅一下易错的题:古诗文默写、作家姓名、典籍名称等曾经一错再错的字,如“宫阙万里都做了土”中的“做”常被错写成“作”(误);还应注意文言文中较生僻,不易掌握的词语解释;较难翻译的句子。现代文阅读则应注意相关基础知识,说明方法、修辞手法及作用等常混淆的内容。“满分作文”之类的书籍,就不用多看了,看了反而使自己考试时思路不畅,生搬硬套。另外不妨翻翻《语文》(初三下)附录中的字表,保证1500个常用字都会写。

  语文考完后有一段午休时间,下午考理化。同学们还是应该再看看曾做错的题目,笔记本。还有时间就在最后翻翻课本、考纲。毕竟它们才是考试的根本。最好睡一觉,养足精神去考试。

  【英语】 

  考英语,前一天晚上应该自问一下,考纲上的一切都掌握了吗?单词词组全背得滚瓜烂熟了吗?还有不清楚的语法知识点吗?最后再查漏补缺一次。做完这些,人有点累,就可以睡觉了。第二天在确保睡眠的前提下早点起来,看一段cctv9的新闻、听一些英语歌。注意,仔细地听,无论听懂与否,对早上的听力考试一定有益,又可以调节情绪。然后就可以充满信心地进入考场。

  【数学】  

  考数学,还是应该重温曾做错的题,千万不要轻视基本概念。不要考试时弄不清是无理数还是有理数之类的问题。实在紧张不如小睡一会儿。数学考试既要使神经兴奋、又要使情绪平静,这样便能做到“小题不粗心、难题不卡壳”。

  另外,考试期间要注意:

  1.绝对保证睡眠。

  2.不喝碳酸饮料、含咖啡因的饮料,喝淡绿茶比较适宜。

  3.绝对不吃不洁食品。

  4.考前保持大脑兴奋,情绪平静;考完不对答案。

  5.杂七杂八的书不要再看了,课本、考纲、笔记本足矣。

  6.没事不要再做新题目,休息永远是有好处的。

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com