您现在的位置:大河网 大河教育访谈视频
本期访谈嘉宾
河南农业大学招生就业处处长张留占

  

 

  河网讯(记者许会增)“河南农业大学普通本科专业,录取分数一般是高于二本线。文科高于35分以上,理科高于30分以上。”6月26日,河南农业大学招生就业处处长张留占介绍说,该校国际合作办学的三个本科专业,一般压线就可以录取。

  据了解,2014年,该校在河南共投放招生计划7000人,本科和专科包括在内。为了鼓励优秀考生报考该校,对第一志愿报考该校一本专业且高考分数(原始分)高于当年一本线20分的考生,免除4年学费;对第一志愿报考该校二本专业且高考分数(原始分)高于当年二本线40分的考生,可在政策允许范围内保证专业志愿。

  在特色教育方面,河南农业大学设立绍骙实验班,在园林专业、生物工程专业和能源与动力工程专业一本招生,实行本硕连读6年培养模式。该班以中国玉米遗传育种事业的开拓者、奠基人,玉米遗传育种学科一代宗师、农学院教授吴绍骙名字命名设立。实验班以作物学一级学科国家重点学科为依托,让学生提前进入教师科研团队开展科学研究。以培养高层次农业领域优秀人才为目标,充分尊重学生个性发展,实行本科生导师制,培养能够从事农业教育与科研、生产与经营、推广与开发、行政管理等方面的高素质专业人才。

  “河南农业大学普通本科专业,一般是高于本科线。文科高于35分以上,理科高于30分以上。”张留占介绍说,该校国际合作办学的三个本科专业,一般压线就可以录取。

  另外,河南农业大学许昌校区分数相对较低。去年录取的分数线中,理科低于二本线19分,文科低于二本线3分。