您现在的位置:大河网 大河教育访谈视频
本期访谈嘉宾
复旦大学河南招生组副组长韩伟力

  

 

  大河网讯(记者尚国傲)复旦大学今年将在河南招65人,其中将增加面向贫困地区的招生名额,6月24日上午做客大河网直播间的复旦大学河南招生组副组长韩伟力介绍,考生报考时,全省排名文科前110名、理科前400名、医学院前500名“都有希望冲一下”。

  今年在河南招65人其中18人面向农村贫困地区招

  韩伟力说,2013年复旦大学在河南录取人数首次突破100,最终有113位河南考生进入复旦大学。

  “今年招生方案中,我们把原来的经济管理大类做了拆分,改为经济学类和工商管理类两个大类,文科只安排了经济学类,理科这两个大类都做了招生安排,因此,希望考生在选择专业时注意。”韩伟力说,今年在河南招生65人,招生政策较往年最大变化是增加了面向贫困地区的招生计划额度和专业,招生专业涵盖了中文、社会科学、自然科学、技术科学、预防医学和药学,招生名额18个,其中文科5个,理科13个(包括医科6个),另外一个变化是体育特长类高考加分投档后不计入专业录取排序。

  文科全省排110名内报考希望大

  介绍哪些分数段的考生报考复旦大学被录取的希望大时,韩伟力说,去年在河南招生时,文科608分,排名在前95位,理科是641分,排名在前264位,医科632分,排名在前470位,但去年文理科都扩招了50%,因此文科前110名、理科前400名,医学院前500名的考生报考,‘都有希望冲一下’,具体情况可以和河南招生组联系,热线电话:0371-69158665,0371-69158657。

  路费也掏不起学校都可帮你解决

  韩伟力说,复旦大学大部分本科专业的学费是5000-6500元/学年·人,软件工程专业四年学费为31000元/人。

  “我校提供奖、勤、贷、助、补、减和绿色通道等经济资助平台,确保每一位家庭经济困难并提出申请的学生都能获得不同方式资助以助其完成学业,贫困学生不仅不必考虑学费问题,而且学校还提供当月的基本生活费用,对于路费有困难的我们也会提供帮助。”韩伟力说,为奖励2014年录取的品学兼优的新生,专门设立了新生奖学金,特等奖50000元,一等奖20000元,二等奖10000元,优秀奖5000元。