热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育培训专区 >> 行业新闻
关注我们:
万通杯花絮:竞技场外的另一种圆梦
2014年07月19日15:47 来源:大河网教育

  第四届“万通杯”全国汽车维修技能大赛正如火如荼举行。赛场上,各个战队选手为了荣誉奋力进取,只为圆了心中的汽修梦;赛场外,惊喜也不曾间断,意外的情境与邂逅,圆了选手们另外一种人生梦。   

   郑州万通观摩组与中国汽车工程学会张理事长合影

  7月18日上午,中国汽车工程学会(汽车应用与服务分会)张理事长现身本届“万通杯”大赛开幕式,并发表重要讲话,为在场的全体同学传递了汽车后市场发展的广阔前景与潜在商机。开幕式结束后,张理事长顶着酷暑,应郑州万通观摩小组同学们的请求,亲切与大伙儿合影留念。

  “张理事长他人好亲切,没有距离感。以前只听老师说过,汽车工程学会非常支持学校的发展。没想到这里竟能够见到理事长本人,我回去一定要把照片带给同学们看。这次来南京观摩大赛真是赚到啦!”来自郑州万通大赛观摩团的一位成员兴奋的表达他的感受。

  郑州万通汽修学校王牌讲师储广,一直以来,凭借自身幽默诙谐的授课风格和在汽车新技术方向上的前卫研究,深得同学们追捧,是学校里有名的85后明星教师。在本届“万通杯”赛场外,储广老师作为唯一受邀的参赛代表,接受了江苏卫视出镜采访,传授汽车日常保养常识。

  

    储广老师接受江苏卫视采访 

  “二十多年里,头一回正式上电视。心情相当激动,居然还是播《非诚勿扰》那台,只可惜我结婚了。不管怎样,总算圆了我的荧屏梦啊……”赛场外的储广老师依旧延续幽默风格,化身队员的开心果,消除大伙儿的紧张情绪。

  不论是赛场上还是赛场外,“万通杯”这个神奇的平台,都带给了各位亲临者许多美好的经历和回忆,他们以多种方式践行梦想。既读书又行路,以汽修为纽带,感受行业发展前景的同时,更丰富了人生阅历。未来,祝愿这些因汽修结缘筑梦者收获更多人生惊喜!

责任编辑:杨若琛
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com