热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育最新资讯
关注我们:
教育专家提醒:试学陷阱多,选校须谨慎
2014年07月30日15:59 来源:大河网教育

  择校升学季,不少学生苦于择校难。选行业、选学校……日前我们走访多所职业院校发现,为了搏取生源、不乏一些学校打着“免费试学”的噱头,吸引学生和家长。那么,试学到底是福利?还是隐形的陷阱?

  

  免费试学,还是招生“圈套”?

  在某些院校铺天盖地的宣传中,“免费试学”确实有很大的诱惑力。不少学生和家长都是冲着这个所谓的“人性化政策”被吸引而来的。有的学员讲到:目前很多职业技术学校让人不放心,推行试学的学校说通过试学能够让我认清自己的兴趣方向,而且不满意我随时可以走,不用担心上当也没有经济上的损失。觉得这样比较稳妥。

  业内人士称,所谓的试学政策,从本质上讲其实是一种促学手段。部分学校就是利用学生和家长的这种心理,先拖住学员。待学员试学入校以后,跟校方之前描绘的反差较大。试学学生被单独编班、同时校方会想尽办法做学生工作,给出一些折扣优惠让其缴纳全款、办理正式入学手续。并且,所谓的‘免费试学’也并不属实,学生往往要被迫缴纳各种住宿押金和保证金。

  选校到底应该选什么?

  针对择校难,学生和家长应该怎样筛选?行业专家针对职业教育支招广大学生:一看教学水平、二看就业质量。毕竟职业教育归根结底是就业教育,把控好教学、服务好就业,才是名副其实的好学校。学技术,必须保证有一流的设施设备、科学完善的课程体系。纸上得来终觉浅,要保证好学生的实训,才能掌握扎实的技术。

责任编辑:杨若琛
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com