热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育培训专区 >> 行业新闻
关注我们:
晨钟(陈中)教育“百万拥军助学金”情系军中娃
2014年08月01日10:50 来源:大河网教育

  7月31日上午,郑州晨钟(陈中)教育集团董事长陈中一行,来到陆军某预备役高炮师开展“八一”拥军活动。此行,晨钟(陈中)教育不仅为战士们送来了学习交流用的手提电脑,而且更为全市军人子女教育带来了喜讯——“陈中百万元拥军助学基金”。即日起,凡河南籍现役军人子女到陈中数理化各分校或郑州陈中实验学校(全日制)报名学习,均可享受军人子女特别优惠(报名时须持相关证件)。

  据悉,这是该集团继“陈中励志奖学金”设立以来再次推出的公益活动。以每年每人千元计,预计将惠及千名军人子女。

  晨钟(陈中)教育“八一”前慰问子弟兵

  近年来,一向热心公益、坚守教育责任的晨钟(陈中)教育集团董事长陈中被誉为我省民办教育行业的公益楷模,他的事迹也被社会各界所称道。

  7月31日上午,为了表达对人民子弟兵的关爱之情,晨钟(陈中)教育集团董事长陈中一行来到河南某预备役师进行慰问,向驻地官兵送来了部分“陈中拥军助学现金券”及4台笔记本电脑。

  在陈中董事长与预备役高炮师政治部主任万幼文共同为“陈中百万拥军助学基金”揭牌后,陈中董事长一行还与官兵代表举行了简单的座谈。晨钟(陈中)教育集团总裁助理郑学春首先对集团近年来的办学情况和此次拥军助学活动进行了简单介绍。随后,陈中董事长在发言中说:“从小我就崇拜军人,儿时在家里就驻有部队的卫生队,当时军民关系非常好,留下了深刻印象。子弟兵威严、自律的形象深深影响了我,军人自然而然成了我崇拜的偶像。我从小的梦想就是成为一名军人。”

  万幼文主任在座谈时说:“感谢晨钟(陈中)教育对国防事业和部队建设的支持。也感谢陈中董事长对现役军人子女教育的关心与爱护。希望晨钟(陈中)教育越办越好,为国防和部队建设多做贡献!”

  “子女教育事关千家万户和国家的未来,也是最大的民心工程和公益事业。为军人子女提供助学服务符合晨钟(陈中)教育的办学宗旨,也是晨钟(陈中)教育践行公益助学活动的细化与延伸。”陈中董事长表示,不管军人子女在成绩提升方面遇到问题,或是在学习中遇到思想、心理等其他问题,只要是在基础教育阶段,他们都有专业的教学团队帮助孩子们解决问题。

  专项基金—帮助军人子女学习和成长

  据了解,陈中董事长是郑州市政协委员、金水区党代表,同时他还身兼预备役军官,所以对军人子女教育经常牵挂于心。为此,晨钟(陈中)教育有必要建立一种长效机制,为全省现役军人子女教育贡献出一份绵薄之力。这也是此次成立“陈中百万拥军助学基金”的目的和初衷。

  另据介绍,自2007年陈中励志奖学金设立以来,截至目前已累计发放奖学金600多万元,数以万计的优秀中小学生已从中受益。陈中董事长说:“发放奖学金是为了让优秀的孩子更加优秀,在广大学生当中树立学习楷模,以此带动更多孩子朝着自己的梦想奋力前行!”

  此次晨钟(陈中)教育设立的“陈中百万拥军助学基金”,将全省现役军人子女作为关注对象,不仅开创了我省民办教育行业同类活动的先河,而且它的实施也将会让更多军人子女受益。据介绍,该集团为此专门印制了“陈中拥军助学现金券”,面额分别为500元和1000元,由部队相关部门根据实际情况发放给在读的现役军人子女,也可由现役军人直接到陈中数理化或郑州陈中实验学校(全日制)凭证领取。随后持军官证及子女户籍关系证明就可以到陈中数理化学校各校区以及陈中实验学校(全日制)学习或就读即可享受优惠。

责任编辑:杨若琛
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com