热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育最新资讯
关注我们:
打工小伙华丽变身汽车医生
2014年08月11日10:29 来源:大河网教育

  2014求学季,我们正青春。期待积极的阳光,守候蓬勃的青春,传递幸福,传递正能量。今天,我们继续展现青春故事,看昔日打工少年苏文求学郑州万通后,如何华丽变身汽车医生。

  来自甘肃的苏文今年20岁,去年暑期他毅然辞去在上海汽修厂的维修工作,背起行囊求学郑州万通,报读两年制汽车检测与运营工程师(TC大专)专业。

  时隔一年,在前不久于南京刚刚结束的第四届“万通杯”全国汽车维修技能大赛中,苏文和他的搭档凭借精湛的技术表现,完美征服在场所有评委,荣获学生组竞技项目一等奖。

      笼罩在荣誉光环之下的苏文,依旧很低调,正常的上课学习,一切看看起来好像没有什么变化。

      苏文告诉我们,他曾只身跑到上海表哥所在的一家汽修厂里做学徒。起初做得挺开心,感觉每天也有收获,比上学有意思。但两个月过后,发现学徒工的学习就进入瓶颈期了,会的还是刚开始的那些东西,没有什么进步。而汽修厂的师傅们,往往是只懂操作、不懂理论,有疑问求教时经常把他弄得如坠云里雾里。苏文着急了,那一刻他终于意识到学汽修有必要选一所正规院校,要既懂理论、又懂实际操作,决心钻研汽车新技术,告别脏乱差的维修环境。

  今年“万通杯”全校海选时,他的优势与实力很快凸显,过五关斩六将,顺利入围全国比赛。四万公里保养项目中,他和搭档在40分钟的比赛时间里,要每人各完成大大小小十几项保养。比赛当天,他和搭档零失误展现,终摘的桂冠。

  问及未来规划,苏文坚定地说:“未来汽修行业高端的从业人员一定是汽车医生,这将是我继续奋斗下去的持久动力。”

责任编辑:杨若琛
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com