热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育最新资讯
关注我们:
成在万通 屌丝男刘天天华丽转身
2014年09月10日17:09 来源:大河网教育


  9月,是开学季,是播种希望的季节。在这一个特殊时期,我们走访万通成功学子刘天天,看看这一普通男孩是如何通过汽修实现华丽转身,成为汽车医生的。他的故事将为处于困惑期的择校生提供正能量,帮助他们选择一所好学校和好专业,播下希望的种子,书写“城市有我奋斗的青春”,传递幸福。


  来自洛阳市宜阳县的刘天天,中考落榜后,曾外出打工做了一名实至名归的打工男,但总感觉前途渺茫,最后毅然选择了到郑州万通学习汽车4S应用工程师专业(专业升级后:汽车4S精英专业)。通过系统的学习,2010年11月毕业后,他在郑州市秦岭路与淮河路交叉口创办了琴海汽车服务,为客户提供汽车清洗、漆面封釉、镀膜、镀晶、打蜡、以及维修、保养、装饰等服务项目。

  刘天天告诉我们:“人生会有很多种选择,对青少年来说,没有经验、没有经历,选择意味着赌博,输赢不能掌握在自己手里。而对于85后的我来说,一次成功的选择便是选择学习热门技术,拥有一技之长。在万通的日子里,我不仅学到一手扎实的汽修基本功,如汽车检测、维修、保养、抛光、打蜡、封釉、贴膜等技术,结识了一帮志同道合的朋友,还对汽修行业有了全新的认识,更在专业老师和创就业指导老师的悉心帮助下,创办了自己的琴海汽车服务有限公司,年收入20万以上。”

  一次正确的选择和重走青春路的勇气,成就了刘天天辉煌的今天,更让他从打工男华丽转身为成功的汽车达人、汽车医生。

责任编辑:杨若琛
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com